西瓜皮回来了作文
一天放学后,芳芳路过一户人家的窗下。突然,三四块西瓜皮接二连三地往芳芳的头上砸下来,西瓜汁顺着她的额头往下流,粘糊糊的。芳芳不由得皱起了眉头,捂着头说:“是谁这么不讲卫生啊?我得想个办法提醒他!”
芳芳望着碎成一地的西瓜皮,忽然灵机一动,啊!有了!于是,芳芳找来一个塑料袋,把西瓜皮一块块地捡到袋子里。然后,她把这一袋西瓜皮拎到刚才扔的那户人家门口,又从书包里拿出笔和纸,写下一张留言条:“这是你扔的果皮,现在物归原主。——一个刚被西瓜皮砸到的人”然后,芳芳把这张纸条贴在那户人家的门上,敲了敲门,转身走了。
小强听到敲门声,打开门一看,咦?怎么没人?再一看,他看到了一个塑料袋和门上的那张纸条。小强打开塑料袋,呀!西瓜皮怎么又回来了?他赶紧看了看纸条,这一看不要紧,他的脸一下子红到耳根了。紧接着,小强把这一袋刚回来的西瓜皮又送走了。这回,西瓜皮会到哪儿去呢?聪明的你一定心中有数吧!