随着夏雷的第一声轰响,田野蔓延着翠绿的西瓜,它那饱满、碧绿的身躯,引起人们无限的食欲和无尽的遐想。
西瓜穿着翠绿的、富有光泽的外套,在雨水的洗涤下,那外套好似晶莹透亮的碧玉,折射出起伏不平的绿色波浪。西瓜上镶嵌着的黑色条纹,仿佛是跳跃的音符,又好似那闪闪发光的领带,为西瓜增添了几分神秘。
“嘣”的一声响,如红宝石般鲜亮的果肉咧着嘴向我欢笑。品上第一口,冰凉的滋味夹杂着清凉的口感触到舌尖,清凉到心头,驱散了夏日的炎热。再咬上一口,清爽带着甜蜜扑上心头,把我引入一个凉爽的世界。嚼上第三口,浓浓的甜味包裹着浓烈的芬芳,旋转着滑入舌尖。吞起第四口……
从细嚼慢咽,到狼吞虎咽,我体会到了西瓜汁涌入舌尖的美妙。刚开始品尝,我用舌尖去触摸,渐渐地,我埋头猛吃,这一切,是西瓜带给我的无限美妙……
碧绿的外表、鲜红的果肉、星星点点的籽,就是我最爱吃的水果——西瓜。