吃西瓜作文
夏天天气炎热,人们喜欢吃各种水果,有又圆又大的西瓜、晶莹剔透的葡萄、香喷喷的桃子……
我在夏天最喜欢吃西瓜。西瓜穿着深浅绿相间的“外套”,在炎热的夏天,看着就觉得心里凉爽起来。它圆圆的身子就像一个篮球。切开西瓜,里面露出了红的似朝霞一样的囊,囊里面镶嵌着一颗颗黑色的“玛瑙”。我猴急地拿起一块西瓜就啃,吃得满脸都是西瓜汁,奶奶笑着对我说:“你真像一只贪吃的小猪!”我摸着圆鼓鼓的肚子告诉奶奶:“我又种出了一个西瓜!”惹得奶奶哈哈大笑。
奶奶告诉我,西瓜是消暑降温的好食物,它全身都是宝。除了美味多汁的囊外,西瓜子晒干了可以炒着吃,西瓜皮还可以炒菜呢!