吃西瓜作文
夏天的一个下午,天气非常火热,爸爸从冰箱里拿出一个又大又圆的西瓜。小云看见了,于是她迫不及待地跑过来,问道:爸爸,今天我们一家吃西瓜吗?爸爸微笑着点点头。爸爸把西瓜放在桌子上切起来了,小去站在旁边等了好一会儿,见还没切好,好不耐烦地说:爸爸,切好了没有啦?爸爸回答道:快了,快了。西瓜终于切好了。小云立刻挑了最大的那块,正要咬下去时,妈 妈连忙说:小云,应该先给爷爷、奶奶吃啦。小云脸一下子红了,立刻把手里那块西瓜递给爷爷吃,再拿了给奶奶、爸爸、妈 妈吃,最后自己吃了最小那块。
小云的例子告诉了我们平时要尊老爱幼,做个懂事的好孩子。