“仙人掌”六年级状物作文精选
我家的阳台上有一株仙人掌,长着绿色的身体,带着针状的叶子,无论天气多么干燥,她都能坚强的活着,几个月浇一次水都行。看它坚强不屈的精神,着实令我佩服,但在之前我可不是这样认为的。
一个午后,妈妈回到家中,手里还提着一个袋子,神神秘秘的,我很好奇,便把手伸了进去。没想到还没见面,他就给我给了我一个下马威,将我的食指上扎了几根小刺。我很生气,但又对它无可奈何,只好先忍痛拔掉刺,我看着它心里不禁产生一团怒火,在想着该如何报复它。想着想着,我看向窗外,突然想到了一个好办法,把它放在窗外,让它被酷热的阳光灼烧一个星期过去了,我都已经忘记了对仙人掌的惩罚,当想起窗外的仙人掌时,我赶紧打开窗户向外一看,可让我没想到的是,它丝毫不畏惧阳光,甚至长得更好了。我恼羞成怒,便拿来剪刀,将它的果肉减掉一大半,我心里想:这下看你怎么办?可没过几天,原来被剪掉的地方又重新长好了,甚至后来还开花结果。我不禁感到它的生命力十分顽强,逐渐被它所吸引。
有一次我在网上搜索知识时,突然发现了关于仙人掌的知识,我点进去一看,不禁感到十分震惊。原来仙人掌并不是一种令人讨厌的植物,它的的作用原来这么大!它的果肉与根都可以作为药物,把它当做盆栽养,可以防辐射,几乎每家每户都会养一棵。
从此我就喜欢上了仙人掌。