仙人掌作文300字三年级
我家有几株仙人球,圆圆的浑身长满了刺,到了开花的季节,能开出美丽的花,它们颜色各异:有粉红的、火红的、雪白的、乳黄的……仙人球的形状也很多,有浑圆的,有圆柱状的、有土圆的,但每一株从头到脚都长满了刺,用手摸一摸,感觉硬硬的,很扎人。
老师告诉我说,仙人球是生长在沙漠里的,它们有着旺盛的生命力。仙人球是一种非常好的食品。当行走在沙漠里的人口渴饥饿时,可以挖下茎肉食用,既能解渴,又能充饥。仙人球会开出五颜六色的花朵,结出大小不一、形状各异的果实,仙人球的果实汁多味美,香甜可口,是一种上等佳品。
我喜欢仙人球,更喜欢它们开出的美丽花朵。