炎热的夏天已经过去,到了万物丰收的季节:秋天。我喜欢秋天,更爱那秋天的树叶。
这天早上,我漫步在书香飘溢的校园中,大口大口地呼吸着新鲜空气。突然,一片树叶从我眼前飘过,我以迅雷不及掩耳之势抓住了这片美丽又小七玲珑的树叶。我小心翼翼地拿住叶柄。只见审一片香樟树的树叶,在阳光的的映照下显得格外翠绿,这种绿仿佛是一个薄薄的极品的翡翠。只不过,上面有一些泛红,我非常疑惑?心想:樟树不是四季常青的吗?顿时脑袋上像章出现了一个特大的问号,我带着这个疑问,查了一下资料,哦!原来是叶子里面的叶绿素搞的鬼,樟树体内的叶绿素,因某种反应变得少了起来,然而,就在叶子上出现了红色。我这人“大问号”终于消失了。
我仔细地端详了一会儿,我发现樟树叶像一个小鸡蛋,这种型状名叫卵形。我摸了一下树叶的边缘,啊!我的手被扎了,还好没有流血,这也不会太刺人了吧。上面的叶脉又长又短,非常美。叶面很光滑,很好摸。这时我闻了一下樟树叶的气味,哇!好刺鼻难怪虫子不敢寄生在它的身上。
秋天,有很多种美,而我觉得树叶就是其中最美的,没有什么比它还要美!