秋天的树叶作文
秋天的树叶千姿百态,色彩斑斓,为秋天增添了绚丽的光彩,美丽极了!一片片树叶从枝头纷纷扬扬地落下来,好象在向我频频招手。逐渐枯黄的树叶经不住风吹雨打,一片片、一叶叶飘落在校园里,飘落在街道上,飘向大地。
我漫步在校园里,在银杏树下观察银杏树叶。忽然,一片银杏树叶落到我的头上,用手一摸,那调皮的小东西一溜烟逃走了。我捡起它,仔细地打量着这小东西。银杏树叶春夏季是绿油油的,一到秋天,便会和其它树叶一样,慢慢变黄,可它是柠檬黄,在一大片树中十分醒目。它长得也十分与众不同,一般有三四瓣,而且不易分出,它的形状和一把小扇子差不多,倒过来看又好似一条裙子,裙子边缘有一条深褐色的花纹,仔细看,叶子边缘有些波浪。它的脉络不很清晰,摸也摸不出。它很薄,摸上去又滑又凉,舒服极了!不仅这样,树叶还能做药呢!如果把一排银杏树集中在一起,那才叫美呢!秋风一吹,从远处望去,银杏树在有节奏地跳舞,一棵接一棵,犹如大海的波浪,向前涌去。走近看,一片片银杏树叶上下飞舞,好象扇子在为你扇风。
校园的梧桐树叶褪去了绿色,金黄的树叶也随着时间的流逝而逐渐枯菱。一阵微风吹来,树叶“沙沙”地向大树告别,然后像一只只黄蝴蝶似的,打着转飘落在大地上。
夕阳西下,树叶摩擦的声音交织成美妙的交响曲,仿佛在与我们依依惜别。多美的秋天啊!多美的秋天的树叶啊!
我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶。