秋天的树叶作文
当凉爽的秋风轻轻地拂过我们的脸庞时,当微风把五彩缤纷的颜料泼洒在一片片树叶上时,当树叶作曲家谱写出美妙动听的《秋之韵》时,我便知道,秋天,她来了。
瞧,公园里红艳艳的枫叶,绿油油的松叶,金灿灿的银杏叶……这五颜六色的树叶,为我们绘出了一幅色彩斑斓的《秋叶图》。
看,一阵秋风吹过,落叶开始了“舞林大会”!它们穿着或明黄、或暗红、或淡紫的纱衣纱裙,缓缓地旋转起来,如同几十只漂亮的蝴蝶,正在天空中翩翩起舞呢!
最引人注目的便是那火红色的枫树叶了。远远望去,它们就像一团团烈火,在树上燃烧着。但近看,却又像一双双可爱的小手在挥舞。秋风吹过,它们似乎在和我招手致意,欢迎我的到来。
“沙沙沙,沙沙沙……”微风拂过,几片树叶落了下来,我举起手接住了两片,细细地端详着,原来每片树叶都形态各异,千姿百态,好看极了。
沿着林荫小道走,两旁的银杏树叶吸引了我的眼球:秋风飞起,那树叶就一片片地摇晃起来,宛如一把把金黄色的小扇子,在“呼啦呼啦”地给我扇风呢!它们一边唱着美妙动听的歌,一边跳着曼妙多姿的舞蹈,似仙女散花般飘落在地,真是美不胜收!
秋天的树叶,虽然没有娇艳的花朵可爱,但它们为大自然增添了一份绚丽的色彩,所以,在我心目中,它们也有自己内在的美。