秋天的树叶优秀作文
夏姑娘已经悄悄的走了,秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。
沙沙沙是谁?原来是风姑娘啊。它带领树叶宝宝们支旅游了。树叶宝宝可真调皮,时不时跑到了马路上,时不时跑到了屋顶上,时不时跑到了田野里。
我走在马路上,啪的一声,一位淘气地树叶宝宝撞到了我的脸上,掉下去了。我生气地说:你竟敢撞我。树叶宝宝好像在说:对不起,我不是故意的。我捡起树叶宝宝,一看原来是枫叶宝宝啊。它穿着一件红外套,全身成鹅掌形。这时,我想起一句诗红掌拨清波。我把叶子贴在鼻子上闻一闻,一股清爽而又淡淡的香味涌入我鼻内。我看这就是枫叶宝宝的香水,简直太清爽了。
瞧,又一位树叶宝宝跑来了,是桂花叶宝宝啊。它披着深绿色的外套,还长满了刺。这就是它那尖锐的武器吧。不过它那外套还有淡淡的桂花。
我继续走在马路上,发现了一位树叶宝宝,是梧桐叶宝宝。它给自己换上了华丽的新装,在展现着自己完美的身材。
沙沙沙风姑娘又来了,一位调皮的树叶宝宝跑到了我的脚下。原来是可爱的冬青叶宝宝,冬青叶宝宝的皮肤绿得发亮,好像涂了一层蜡,犹如一块绿宝石。我想这就是秋姑娘的礼物吧。
我喜欢这些调皮而可爱的树叶宝宝,但我更喜欢美丽的秋姑娘。