多彩的树叶作文
秋风凉,树妈妈为宝宝们换上了多姿多彩的外套。红的似火,黄的如金……它们不光颜色五彩缤纷,形状也各式各样呢!有的像手掌,有的像折扇……
夹竹桃妈妈给叶宝宝穿上了一身绿油油的外衣,好像春天还在似的。它的形状像一把又尖又长的利剑,又像一只绿油油的小船,如果有一条绿色的小船停在夹竹桃旁边,咋一看,还真分不清哪是小船哪是夹竹桃的树叶呢!
别看雪松妈妈是一棵风景树,但它有一种不甘示弱的精神,一年四季都想让人们保护环境,想让空气更新鲜。我想这就是雪松妈妈的心愿吧!
银杏树妈妈也不甘示弱,把孩子打扮得五颜六色。有的像树上长了金子,有的像穿上了黄绿相间的裙子……银杏叶子还可以治高血压呢!
啊!美丽的树叶,高贵的树叶,多彩的树叶,你知道我是多么喜欢你吗?