多彩的树叶作文
秋天到了,树叶飘落,为地板漆了一条地毯。
看那浅绿的杨桃叶,绿中透黄,看起来像一只眼睛。我凑到叶子上闻了闻,飘进了鼻孔里的是一股清香。叶子摸上去软软的,就像披上了软绵绵的衣裳。
再看看那挺直的芒果树,比杨桃叶的衣裳更漂亮。深绿色的衣裳上带着一条条花纹,在和杨桃叶比美呢,闻起来的味道像还没煮熟的白菜的缕缕清香,散发出诱人的香味。但没有杨桃那么柔软,而是像坚硬的小刀,保护着自己。它的表面摸起来是那样光滑,真舒服。
最后看看那南非叶,摸起来毛柔柔的,就像一张纸巾握在手上,很像一片羽毛,颜色墨绿墨绿的,一阵风吹过,就像一个小姑娘在上面快乐地荡秋千,在枝头上摇来摇去,从远处望去,像一个战士屹立在那边,真威武。
啊!美丽的秋叶,让人陶醉啊!