一片树叶儿作文
随时光流转,树妈妈的身体一天一天衰弱,咳嗽声、叹气声、哀嚎声……每一次响在我的耳边就犹如万根钢针扎在我心里,十分疼痛。我冥思苦想,决定趁秋天还没有来到的时候,落到树妈妈的脚下,化作滋养她的肥料,帮她渡过难关。
那是一个晴空万里的早晨,我微笑着对妈妈说:“妈妈,您可以让我落下吗?这样,我就为妈妈做了一点贡献了,想想就令人自豪。”说罢,我还得意地扬了扬眉毛。
谁知,妈妈先是笑笑,又用和蔼可亲的语气说:“这样不好吧,毕竟,妈妈就你这么一个小棉袄。”
我张大眼睛,一本正经地对妈妈说:“妈妈,正因为我是您的小棉袄才要贴心地带给您温暖啊!”妈妈皱着眉,咬着唇,明确地告诉我:“不可以,我是无论如何也不允许你这么做的!”我又一次被妈妈拒绝了,看着妈妈日渐消瘦,我的心变得更加沉重了。
所以,我更加不能轻易放弃,为了妈妈,也为了那么多爱我的哥哥姐姐。我眨巴着眼,撅着小嘴急切地哀求妈妈:“就算是不为了您,那您其他的孩子还要靠您供给营养啊!”没想到这话竟然触怒了妈妈,她脸色铁青,气得脸色通红,向我投来了责备的目光。虽然妈妈并没有说什么,可我知道她真爱我们每一片叶子的生命,心里不由得打了个冷颤。
我委屈极了,耷拉着眉毛,眼里含着星星泪花:“无论您怎么说,我已经决定了!因为我的牺牲能换来您健康地成长,这比我的生命更重要!”听了这话,妈妈用枝桠一把将我紧紧搂在怀里,我胆怯地回头偷看妈妈的脸色,已经发白,眼睛里像是在喷火,怒气冲天地说:“安安生生做你的树叶,不要再有这样的念头!”
最终,我没能战胜过妈妈,因为我知道,妈妈是在用自己的生命爱我。