一片树叶儿作文
一缕阳光穿过层层叠叠的树叶,洒在树妈妈身上的阳光却只有那么一丝。树叶儿抬头望了望,猛然发现,妈妈比起旁边的叔叔阿姨,是那么纤弱,瘦小。
“妈妈不该长得这么瘦弱。”树叶儿默默地念叨着,“我应该化为肥料,使妈妈变得粗壮,那她就能吸收到充足的阳光了。”树叶儿眼前一亮,急忙扭动腰肢,想从树枝上脱落下来。
不料,树叶儿发出的“沙沙”响声惊动了树妈妈。“孩子,别摇啦,要是弄断叶梢,你会落下的。”树妈妈笑着对树叶说,大眼睛眯成了一条缝。
“妈妈,让我落下吧,我要化为滋润您的肥料啊!”树叶儿眨巴着眼睛,拼命地左右摇晃,好像借此在表示自己的决心和勇气。
“哎!别胡说。树叶儿,你的寿命只有三季,秋日来临后,你便会干枯的!”树妈妈低下头,皱着眉,望着小小的树叶儿,又是惊讶又是急切。
“不,妈妈,您这么弱小,不吸收更多的营养,怎么变成粗壮的大树啊!”树叶儿噘起小嘴,“再说,我落下了,兄弟姐妹们也会变得更大更绿!”树叶儿眼睛直盯盯的望着妈妈,无可奈何地咬着嘴唇。
“不行,你也是妈妈的孩子,你要像你的兄弟姐妹们那样安安静静地呆在树上啊!这么顽皮,还要不要命啦?”树妈妈的眉头越皱越紧,眉毛倒竖,像两把利剑似的。
“妈妈,我这是为你好呀,你怎么就不理解我呢,我就要落下!”树叶儿也生气了,他满脸通红,像个西红柿,鼻子喘着粗气,喷出来白色的气。
“住口,我辛辛苦苦养你这么大,你却不领情,这是什么孩子啊!”大树妈妈嘴巴都气歪了,眼睛瞪得像铜铃,大声斥责树叶儿。“哼!妈妈,反正我秋天还会落下的。”树叶脸红脖子粗,眼中也喷出了“小火苗”。
随时光流转,小树叶渐渐枯萎,就在它落下之时,树妈妈深情地对他说:“孩子,谢谢你对我那么浓烈的爱……”