关于树叶落下作文
一天,我走在松软的草地上。看见了一片枫叶,便拾了起来。这片枫叶火红火红的,红得像一团火,看上去又像一颗红五星。上面的纹络排得整整齐齐。我闭上眼睛,凑近枫叶闻了闻。啊!一股淡淡的香味扑入鼻中。我又用手摸了摸,好毛糙啊!“沙沙沙”抬起头一看,一片片枫叶好似翩翩起舞的蝴蝶,跳着优美的舞蹈。像要给大地母亲穿上秋天的盛装。
我向前走了几步,一片银杏叶从我眼前飘过,我伸手接住,仔细端详起来,银杏叶像一把精致的小扇子,纹络掩映在其中。一阵微风吹过,呀!一股淡淡的香味里还有一点点苦味呢!我用手摸了摸,真滑呀!这时一片银杏叶踏着舞步飘落了下来。好像要去看望大地母亲。听说,银杏叶可以做成药,给人治病呢!
啊!秋天的叶子真美呀!
关于树叶落下作文5
秋天已经渐渐地来到,小树叶依依不舍地离开妈妈的怀抱,被风婆婆接走了。
秋天落下的叶子,有火红的枫树从树上慢慢地飘落下来,像一只自由的蝴蝶在空中自由飞舞,也像一团燃烧的火焰,像一颗火红的星星也想手掌一样;银杏树叶子更加美不胜收,它们好像一把把小扇子,给它们的妈妈吹走夏天的炎热,几阵轻柔的微风吹过,它们就逐渐变黄,到最后,银杏树叶子就变成金黄的颜色了;梧桐树的叶子颜色是黄里带绿,它和枫树叶子的形状是一样的,只有它在瑟瑟的秋风中犹如坚强战士坚强不屈,也像大手掌一样;樟树叶子都是绿色的,叶子形状像一条弯弯的小船,樟树叶子有一股味道,叶子味道是香淡淡的,只有它有这一种功能,其它的叶子是没有的,这些叶子宝宝告别了妈妈,离开了妈妈的怀抱,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地爷爷的胸前······
秋天,落叶的景象真美啊!