落叶-秋天的树叶作文350字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”用这句话形容绚丽的枫叶,真是名副其实。
秋天让人陶醉,高兴。秋天是一个丰收硕果的季节,也是一个喜气洋洋的季节。随着夏的离去,我们迎来了美丽的秋天。
枫叶是秋的使者,给我们送来快乐和喜悦,丰收和硕果累累。当我们站在枫树林里时,看到红艳艳的枫叶时,枫树林就如同一片希望之火,激励着我们的心灵。一阵微风吹来时,你会觉得神清气爽,非常舒服。火红色的枫叶缓缓的飘落下来,宛如一只只温暖的手,想抚摸你烦躁不安的心灵,人也顿时觉得高兴了。枫叶飘落下来时,它们也又仿佛是一群明艳动人的蝴蝶在翩翩起舞,时而旋转摇摆,时而上下翻飞,时而在窃窃私语。最后它们依依不舍地告别,落叶归根,让它们等待美好秋天的再一次到来。
轻轻拾起一片枫叶,仔细端详,会发现它们的梗细细的,叶片可以做书签,也可以做成标本,工艺品等。它们一起飘落下来时,它们又在拍手,仿佛在为秋天的到来喝彩,又仿佛在鼓励我们前进。
现在再闻闻它的味道,嗯……一股特殊的味道,这是枫叶独特的味道,也是秋天特殊的味道,还是大自然的味道。
用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句话来形容枫叶是再好不过的事了。我爱这美丽的秋天,更爱这美丽的秋叶!