落叶-秋天的树叶作文350字
秋天是一个凉风习习,硕果累累的季节。各种树叶都要换上了新衣裳,迎接秋天的到来。其中,我最喜欢枫叶,桑叶和银杏叶。
你瞧,枫叶们穿上了华丽的红大衣,画了了浓浓的妆,坐在枝头一边谈笑风生,一边争奇斗艳。她们又像喝醉酒的人一样满脸通红。一阵凉风吹来,她们就像站不稳似的,在风中摇头晃脑,开始胡言乱语。有时甚至抱成一团东倒西歪。枫叶又似一个个小手掌,朝着我们开心招手。
桑叶的边缘吴锯齿状,保护着它好柔软的身体。叶片上有着明显的叶脉,摸起来十分粗糙。到了秋天,桑叶便穿上了黄色的衣裳,紧紧依偎在一起。有些娇嫩的小弟弟和小妹妹已受不了这习习的凉风,像一只黄蝴蝶一样在空中翩翩起舞,飘落到了大地,逐渐化为养料,为桑树提供营养。
银杏叶是最好认的。它就仿佛一把小扇子,中间有一个凹进去的三角形,随风轻轻摇动。
啊!秋天的树叶真美呀!我真喜欢这些独特的树叶!