有关树叶的作文
今天中午,我和妈妈一起去公园玩。
在公园里,我看见草地上到处都是落叶。好漂亮的树叶哦!有黄的、桔黄的、红的、绿的和紫色的。我捡了三片桔黄的树叶,仔细一看树叶上居然还有几粒黑斑。我把三片树叶放在一起,一副美丽的图 画跃然纸上,看上去就像“豹花”一样,美丽极了。
我接着又捡起几片树叶,看见有的已经干了,要破了,就像哭干了眼泪的脸蛋一样,干巴巴的。离开大树妈妈怀抱的树叶真可怜啊,我在想。还有的树叶形状很特别,看上去独一无二的,根本找不出第 二片来。我仔细地搜察地面,又找到了几片棕色的树叶,我赶紧蹲下去,小心翼翼地捡了起来。这几片树叶真像刚擦过鞋油的皮鞋啊,在阳光下闪闪发光。
后来我又幸运地捡到了扇形的树叶和梧桐树叶。今天的收获真不少啊!我美滋滋地想:“今天一定能玩成有趣的”天女散花“了。”