秋天的树叶话题作文
一个秋天的早晨,我漫步在林间小路上。冬青树首先映入我的眼帘。冬青树叶虽然其貌不扬,可身手却很是厉害,你若见到它,一定要离它远一些,要知道边缘那锋利的刺可是它防身的武器。可身着冷冷墨绿色的它偏偏还要烘托着娇嫩灿烂的黄花,倒别有一番情趣。
一阵微风吹过,甜甜的幽香钻入鼻孔,抬头仰望,一颗挺拔苍劲的桂花树映入我的眼帘。人们通常喜欢桂花的香味,而我却独独喜欢默默无闻的桂花叶。桂花叶呈椭圆形,边缘稍微有些厚而卷,叶片不薄不厚,颜色不深不浅,面向太阳舒展它蓬勃的生命力。
远远望去,热闹的枫树林犹如一座火焰山,而一片片枫叶就是一把把熊熊燃烧着的火炬,使人振奋不已。相比之下,银杏叶就恬静很多。刚落下的银杏叶像小姑娘穿的裙子,主色调是青黄色,在裙摆处多加了一条金黄的花边,显得乖巧俏丽。
阵阵秋风吹过,不知不觉间,小路已被落叶铺满。看着金黄的小路,我心中充满感激。正因为有了这些落叶,来年的树林才会更茂盛。我爱秋天,是因为有落叶的无私;我爱秋天,是因为落叶的默默无闻。啊,落叶,你是秋天里最美丽的景色!