秋天的树叶话题作文
秋风的脚步,轻轻地、缓缓地,由北向南移动,在黄叶沙沙地伴奏声中,来到了我们的面前。
秋风啊,你吹出了枫叶的绚丽。枫叶是火红的,是热情的。每一片枫叶都像一团凝固了的火焰,每一株枫树都像一支正在绽放的烟花,每一片枫林都像一片正在燃烧着、跳动着的火海。“停车坐爱枫林晚”,枫的美,大诗人、小朋友都喜欢,所以它在生命的最后一刻绽放自己!
秋风啊,你吹出了银杏的灿烂。银杏是金黄的,是欢快的,银杏的每一片叶子都像一把扇子,叶脉好像是扇骨,哪个人不想在这面精致的“小扇子”上写诗题字,泼墨山水一番呢?风从枝丫间穿过,轻轻地打击“扇子”,发出了轻微的沙沙声,动听悦耳。银杏全身是宝,树体高大,树干通直,姿态优美,银杏叶、银杏果可以入药,均有养生延年功效。
秋风啊,你吹出了冬青的坚强。冬青虽然矮小,但叶子是绿色的,但没有春天那么柔嫩、夏天那么生机勃勃了。从那带一点黄的绿色中,能看到它们对春雷、夏雨的渴望,但是,它们决不会对深秋的寒风低头。
我喜欢秋天的树叶,也喜欢秋叶的品格。