一片树叶作文500字
草地被突如其来的秋雨披上轻纱,等我回过神时,已是一片金黄。
是的,丰收的季节来了,它静悄悄地来了。当然,人类最喜欢的季节所迎来的不仅是丰收,还是部分植物死亡的预告。而我,一片普普通通的树叶,将在这秋天里落下,成为大树的养分。
有一天,当我在欣赏这犹如油画的景色时,一只小虫不知从哪来到我身旁。“叶子!叶子!你能把我送到河的尽头吗?”它在我身后悄声问道。这和秋雨一样突如其来的请求,不禁让我沉思。如果我的一生只能看到这样的景色,岂不是太无趣了吗?我对它微笑,答应了它的请求,让它骑在我的身上。“哗啦啦……”突然,一阵大风向我们扑来,弟弟妹妹们吓得纷纷发出了惊呼。但是,我和小虫的旅程开始了。
大风带着我和它,飞过了田野。它在我身上已经不知发出了多少次惊呼。脚下的田野在我眼里宛如一个巨大的调色盘,从翠绿慢慢渐变成金黄。真是神奇!我不由得露出微笑,原来世界是那么缤纷多彩。到了傍晚,大风叔叔也已经带不动我们了,但是,一旁的小麻雀倒是十分乐意带我们到目的地。第二天,一鸟一叶一虫又继续在空中飞翔。路过花海,麻雀还故意低飞,我靠近这些美丽的花,深吸了一口气,浓浓的花香让我十分精神,小虫子也学着我,很陶醉的样子。我们继续欣赏着一路上难得一见的风景。在一路的欢声笑语中,我们到达了目的地。
大家告别后便各奔东西,而我则带着这些美好的记忆长眠于泥土之中。