一片树叶作文500字
世界上的树叶数不胜数,它们有成千上万种品种,也许在人们心中,树叶是极其平凡的,我也不例外地这样认为。
一天,我去小区门口散步,路过一个水果摊,妈妈说:"你在这儿等一会儿。我去买些水果。”我感到无聊,就用目光四处打量着。这时,我的目光定在了一片落在地面的树叶上。我走过去拾起了它,仔细打量着:这片树叶已微微泛黄,摸起来干干的,应该是刚落下来不久。我盯着它出了神,竞感觉自己己融进了这片树叶里,体验着这片树叶的一生……
春天,伴着太阳公公的轻抚,还有小雨姐姐的滋润,我奋力从树枝中冒出门脑袋。好奇的看着这个美妙无比的世界。为了不辜负太阳和小雨的帮助,我努力成长着,和其他树叶伙伴们一起逐渐长大。
夏天,我和同伴们已长得极其茂盛,为人们张开了一把绿色的大伞,还有许多歌唱家一一“蝉”,在我们身旁趴着,正为大地献唱呢!在树下,悠闲的老人们正唠着家常,小朋友们正欢快玩耍,好不热闹。
秋天,我脱下了清新的绿色衣裳,换上了美丽的金黄色衬衫,伴随着微风轻轻摇曳,不断俯下身子看看人间的美好,你瞧,农民伯伯正抱着丰收的果实,笑得不亦乐乎呢!
冬天,一阵强风吹来,我悄然离开大树爷爷的怀抱,落在了地面上。我知道,我的生命快结束了,但我并不觉得难过,因为我会变成肥沃的养料,让大树哺育出又一批新生命。正如那句诗:落红不是无情物。化作春泥更护花。
“唉,你怎么了,该回家了。妈妈见我盯着一片树叶愣神,拍了拍我的肩。我这才从一片树叶的世界里回过神来,却仍然沉浸在刚才的世界里。
人们的一生有近百年的时光,却多么容易被虚度;而树叶的一生虽然短暂,但却多么有意义,我多想变成一片树叶。