一片树叶作文500字
这片树叶,很独特。
到入冬这个时候,大多数叶子都已呈现枯黄的老态,摇摇欲坠。而这片叶子,却仍富有“五彩缤纷”的颜色。中心是深棕色的,接下来由圆的形式分成不同颜色。第一层次是深棕,渐变成深黄,到金黄,到青绿,在众多树叶中与众不同。渐变的色彩引人注目。一摸,正面的凹陷是反面突出的粗壮的叶脉;一闻,散发着淡淡的树叶的清香;一看。枯黄的叶子映入眼帘。这股清香,是专属于秋的味道;这般颜色,是专属秋的面貌。
这片树,如万物。
五片小叶最终组成一片大叶。这一片大叶上排列着整齐的叶脉,由五片小叶上各有的一个主叶脉旁生出许多小叶脉。像树,许许多多的叶脉,大的、小的、粗的、细的、长的、短的,如同一颗饱经沧桑的树的枝条;像手,一片小叶是一个手指,一根主叶脉如同主血管,旁生的小叶脉就像毛细血管,遍布整只大手;像河流,主干上许多支流;像山,一个山脉上分布许多小山;像地形图,棕色为高原,深黄为山地,金黄为盆地与丘陵,青绿则是平原;像中国,山、水、地势结合起来,就是强大的中国
这片树叶,无私奉献。
春天在树妈妈怀里,小小的嫩芽显春之风采,为世界添充颜色;夏天,健硕的叶子在风下哗哗作响,听了,身心放松,心旷神怡;秋天,许多小虫都来树上产卵,斑斑点点,无私地孕育着生命;冬天,老去的树叶纷纷落下,为树妈妈提供养料,为下次萌发做准备。孕育生命,提供食物,提供养料,无私奉献。
这,就是这片叶子,独特、无私的叶子。