秋天的树叶优秀作文
有一次,我和妈妈、爸爸一家三口去散步。
在无意中,我看到了一片叶子,我问妈妈:“这是什么树叶?”妈妈说:“这是银杏树叶。”我一看银杏树叶子像一把扇子。我的好奇心出来了,这叶子只要风一吹,它就翩翩起舞的跳了起来,像一个舞蹈家。它的颜色是黄中带绿,摸起来很舒心。
过了一会儿,我被一个石头拌倒在地上,看见一片枫树叶,它是红中带黄,我用手摸了一下,上面有很多锯齿,摸起来不顺手。但是枫树叶的形状你来猜猜,还是让我来给你说吧,枫树的叶子其实像一只手的手掌一样,看到这一片叶子,我就想到了3句诗:
风吹一片叶,万物已惊凉。
醉貌如霜叶,虽红不是春。
霜叶红于二月花。
又过了一会儿,我从树上摘下一片树叶,这是一片甜栗子树叶,我一看和杨树叶一样,上面都是有锯齿。我觉得甜栗子树叶像一只眼睛的形状,非常漂亮。我摸这片甜栗子叶和枫树叶,一摸手感一样,就是形状不一样,但是我非常喜欢树叶。我再用嘴一吹它就不见了,过了好一会儿我也没看见,我很失望。
我喜欢这片树叶,更喜欢秋天迷人的景色!