秋天的树叶优秀作文
秋天是美丽的,是灿烂的,更是五彩缤纷的。这都是因为有秋天的树叶。许许多多的树叶里,我最喜欢的就是梧桐叶了。在小区里,我来到一棵梧桐树下观察。梧桐叶的姿态各不相同,有的叶角向里卷着,好像一个害羞的小姑娘;有的叶子就像一个勇敢的武士,正努力地挺着胸膛;有的耷拉着脑袋,好像生病没精神一样;有的叶子“平躺”着,仿佛在呼呼大睡梧桐树真是千姿百态呀!
一阵凉爽的秋风吹过,梧桐叶打着旋儿飘落,有的像一只只美丽的蝴蝶,回归大地母亲的怀抱;有的像小伞兵从天而降,飘飘悠悠地落下来;有的像一位位婀娜多姿的舞者,跳着轻盈的舞步旋转而下。一片梧桐叶落在我的身上,我轻轻捧起它,细细地观察。梧桐叶和手掌一样大,是三叶形的,叶边为锯齿状。树叶的叶脉纵横交错,用手模一摸,叶子的表面十分粗糙,似乎能摸出细细地叶脉。
世界上没有一片树叶是相同的,它们各有千秋,各有特点,使得叶子的世界也充满了神秘的色彩。
我爱这些美丽的秋叶,更爱这绚丽多彩的秋天。