秋天的树叶优秀作文
秋天到了,许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱,落到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩的秋装。我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。
一天,我正在梧桐树下看书,突然一片可爱的梧桐叶飘到了我的肩上,我仔细地观察起来。
它的颜色是绿色的,中间有一点红,外边嵌着一丝黄色。近看像一个小爪子,远看又像一只正在休息的蝴蝶。十分漂亮,我忍不住摸了一下,嗬!反面毛绒绒的,让我情不自禁地痒了起来。我再摸了摸正面,感觉十分光滑。它的边高低不平,像浪涛一样,一浪接一浪地流淌着。只听到“沙沙沙”的声音,这干脆明亮的声音让我沉浸在美丽的想象中
我再一次观察梧桐叶,虽然它外表干枯的似乎没有一点生命,但仔细一看,这干枯的树叶竟被秋霜敷上了一层薄薄的面膜,绘成一幅精美的图案。
接着,很多很多梧桐叶落下来了,它们有的像专业的舞蹈家在空中跳着华尔兹,有的像百灵鸟在轻盈飞翔,还有的旋转着好像在表演空中花样跳伞,十分漂亮!
秋天的树叶,你点缀了秋天世界,也净化了人们的心灵!