秋天的树叶优秀作文
古人说,一叶知秋。秋天的树叶很美,它们如美丽的蝴蝶从大树妈妈的怀抱中静静离去,在飞舞中,盘旋着。
秋天的树叶五彩缤纷,有绿色,有黄色,有红色,还有绿中带黄……叶子形态各异,有心形,有三角形,还有椭圆形……
最引人注目的是南天竺,到了秋天,南天竺换上了华丽的新装,正着来看像一把小巧玲珑的扇子,倒过来看像娃娃的笑脸。瞧,南天竺上的叶脉整整齐齐,细细的密密的。
你用手摸一摸南天竺的叶片,它的正面很光滑,背面很粗糙,在用鼻子闻一闻,虽说香气不大,可是还有一点点,清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
秋天的树叶形态各异,美丽极了!怪不得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”