秋天的树叶优秀作文
秋天的树叶很多,红红的枫叶,碧绿的银杏叶等等。其中,我最喜欢枫叶和松叶。
枫叶又宽又大,到了秋天,它就变得红红的,从远处看去,就像一片火海,令人流连忘返。看到这情境,我不禁想起了诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于月花。
松树的叶子纤细如针,不像别的叶子那样肥大,一簇簇地拥在一块,活像刺猬的背,摸了摸,还有点扎手。
松树的叶子四季常青。在秋风萧萧的时候,柳树叶,桃树叶等变黄并落地,给人以伤感。而松树叶和枫树叶呈现出勃勃生机,给人以美的享受。
我喜欢秋天,更喜欢枫叶和松叶,它们给人们带来生活的希望。