树叶作文
此时已是深秋,天气仍然异常闷热,毒辣的阳光无情地炙烤着大地,就连微风拂过,也没有丝毫的凉爽之感。这,不禁使许多植物都奄奄一息,失去了往日的活力。
但是,唯一没有被这阳光肃杀的只有那默默屹立着的绿树,你瞧,它不畏阳光的炙热,一动不动地耸立着,而在它的身下,是一片诱人的绿地,这难道不是为了给予其他生命更好的呵护吗?牺牲自己,呵护别人——这一品质,不是树干的,也不是树枝的,而是那小巧的树叶的。
它们,为了保护树干免受阳光的炙烤,紧紧地贴在一起,用自己的身体,挡住了来势汹汹的阳光。
好不容易,在他们顽强的抵抗下,阳光终于有了投降之意。但就在这时,顽皮的秋姑娘一下子吹红了所有的树叶,一片片枯叶好像红蝴蝶似的,打着旋儿,从树上缓缓的飘下,一层又一层地铺在地面上,为她披上了一件火红的外套,但令人费解的是,这“外套”并没有沿街飘散,二是分布在大树的四周。这是为什么呢?原来树叶们至死也没有放弃对别人的贡献,它们用自己的身体来培育树,使它变得更加高大。
看到树叶那“一生只为别人”的品质,我不禁想到了我的老师,是啊!我们是祖国的花朵,老师是祖国的园丁,她们用自己的双手日复一日,年复一年的修剪着我们,努力让我们开得更加艳丽。这,不就如同树叶吗?