秋天的树叶小学作文
秋的脚步近了,秋姑娘先用画笔给树叶涂上了一层迷人的色彩。你看,那红的似火的枫叶、金黄的银杏叶、深绿色的松树叶、正面绿色,反面黄色的广玉兰树叶……其中,我最喜欢的还是金黄色的银杏叶。
银杏叶合起来在银杏树上,就像一把巨大的伞,秋风吹来,几片银杏像小降落伞似的,慢慢地落下来,又像在有节奏地跳舞哩!
走近银杏树,摘下一片银杏叶,细细端详。它整体看起来像一片小扇子,倒过来看又好似一条小裙子。秋意已浓,银杏叶也像其他叶子一样逐渐变黄了。叶柄细细长长的,一直延伸,就到了它的叶片,叶片打上有数不清的叶脉,但它们都是一根根笔直的线 。摸一摸,又滑又凉,可舒服了!也许是经过了风风雨雨,到了秋天,银杏叶也有些破损了。叶的边缘也枯了,像是裙子深褐色的花纹,而且是波浪形呢!拿起来闻一闻,有一股淡淡的清香,顿时,让人感到清爽无比。
我放开手中的银杏叶,它被秋风吹得忽上忽下,风停了,它才落在枝头上,像一只蝴蝶在跳着欢快地舞,跳累了,就停在枝头休息,准备去采花粉了。
银杏叶不但外表很美丽,而且还有许多作用呢!如把它做成药材,可以抗病毒、消炎等,还可以把它泡茶喝,做一个精美的书签也再好不过了。
秋天的银杏叶与春夏冬的不同,它是有色彩,是富有生机的。秋天的树叶不像春天那样清新宜人,不像冬天那样银装素裹,而是以自己独特的魅力,展现了秋天的五彩缤纷!