关于树叶作文
秋天的树叶很美,五彩缤纷,形态各异。
枫叶火红火红的,好似一团团火。又像一颗颗耀眼的星星,点缀在绿树丛中。我把鼻子凑近枫叶,一股淡淡的清香扑鼻而来,再用手摸了摸,很粗糙,不过还蛮舒服的。抬头再看一看,空中的也有几片叶子,叶子就像几只蝴蝶在翩翩起舞,美极了。
银杏树的叶子,跟枫叶完全不同。它的叶子金黄金黄的,宛如一把小扇子。纹络掩映在叶子里,不怎么清楚。细细闻来,还有一股清香味呢!不过里面还夹着一点苦味。我用手摸了摸,滑滑的,凉凉的。在空中飘荡的叶子更加美了,它像一个个小降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。听老师说,银杏叶子还可做成药,治病呢!
秋天的叶子真美呀!