秋天的树叶优秀作文
秋天到了,许多树叶无声无息地脱下绿色的外衣,穿上了艳丽的礼服。
那是星期六的旱晨,我和爸爸妈妈来到了附近的公园,出门前还下着毛毛雨,不知不觉雨停了,我漫步在小道上,下过雨的林间小道散发着阵阵清香。突然,我发现了一片叶子,这片叶子十分精美,这是一片银杏叶。叶子上还有许多小雨点,它还散发着清香呢!我细心地观察它,它呈扇形,叶面上的花纹整齐地排列着,叶柄细细长长,颜色也很漂亮,上面一层是深黄色的,下面还十分翠绿,整个叶子搭配得自然协调,显得十分高贵。我把它放进包里,准备回家后再好好欣赏。
刚走不久,一只深绿色的“大蝴蝶”从天而降,落到了水坑里,像一艘绿色的小船在水中行驶着。我把它轻轻捡起。比起高贵的银杏叶,这片叶子显得很单调,我说不出它的名字。它的花纹比银杏叶明显得多,颜色特别深,就比我的手掌小一点点,叶面十分光滑,边上还有一些小刺,如果不细心观察还不知道它藏有“暗器”呢!我把它小心翼翼地放进包里,望瞭望大树叶的“家”,树上还有许多树叶,一阵风吹过,又有几片树叶落了下来。
秋天的树叶,绚丽多姿,是一幅画,也是一首诗。