树叶背朝天之迷作文
进入秋季,天气变凉,有一天我走过花盆,惊讶发现,我家的茶花树叶落下都是背面朝着天,这引起了我的极大兴趣。树叶为何落下都是背朝天?
第一天,我做了七个小实验,第一个小实验是把茶花叶翻了个身,我在旁边观察了几分钟,一阵微风轻轻的拂过,树叶随风转动,我三步合两步跑过去看,发现树叶还是背朝天,我叹了一口气。
第二个小实验是把树叶扔上天空,当我把树叶扔上时有一阵风吹过来,我连忙跑过去看,树叶一样是背朝天。是风把树叶吹得背朝天,我不禁这样想,于是第三个小实验开始了。
为了防止风再次来干扰,我把门窗都关了起来,第三个小实验开始了,我先把树叶撕成好几瓣,然后从空中随手撒开,结果一片片小叶面都是背朝天,其它的实验也如同这三次实验。
我查找了相关的书本和资料,原来树叶的正面吸收的阳光多,水分和养分也多,就比较重,因为轻重关系,所以树叶才会背朝天的。
同学们,大自然中还有许许多多神秘的东西,正等着我们去观察、去探索、去发现,赶快行动起来吧!