秋天的树叶的作文
夏伯伯去了,秋姑娘来了,她带上一篮子的新衣服,给大地一个个地换上衣服。她飞过小河,给小河穿上一件蓝衬衫;她飞过麦田,给麦田换上了黄棉袄;她飞过城市的每一个角落,给它们换上各自的新衣。
树叶们换上了五彩缤纷的衣服,有黄,有黄绿,有棕黄……但最引人注目的就属枫叶了,枫叶穿着一身红旗袍,漂亮极了。枫叶就像一只异形的手掌,有七根“手指头”,风一吹动,它就伴随着风儿跳起了华尔兹,像一只只手掌在遥遥招手,好像在欢迎我们。风儿一停,枫叶就像听话的小学生,乖乖的“坐”在自己的座位上不动了。枫叶是光滑的,摸起来像一层薄薄的玻璃。闻起来有一种花草特有的清香,闻了让人头脑立刻清醒了许多。枫叶可以夹在书里,这样既实用又美观,也把秋天留在了书里。
和枫叶比起来,银杏叶就显得低调了许多。
银杏叶换上了黄裙子,在风儿的吹动下,一个个地,从树上飘落下来,像一只只金黄的蝴蝶在飞舞。不知是谁把“裙子”忘在夏天,到了秋天,他们一条条地从树上飘下来。落到地上,回到大地母亲的怀抱中。
秋天的树叶真是绚丽多彩,让人目不暇接!