水果拼盘五年级作文
今天,我们制作了有趣的水果拼盘。
老师拿来五花八门的水果:有绿油油的苹果、有令人垂涎欲滴的杨桃、有可口的西瓜······这些丰富多彩的水果,真令人“口水直流三千尺”。”制作开始了,我们小组的人分工合作:李东彦拿来一个“陆小果”(一个苹果),让老师把它切成几半,再用牙签插上两个“黑葡萄”,接着把插了“黑葡萄”的牙签插在“陆小果”的眼睛部位,这样一来,一双亮晶晶的眼睛就诞生了。头发用什么做好呢?“用橘子皮做” 是个好主意,于是,我们请老师把橘子的外皮切下来,再把橘子皮盖在“陆小果”头上。头发也做好了,该做嘴巴了,我们把切好的一小块红艳艳的西瓜放在“陆小果”的嘴巴部位。最后,要做耳朵了,何家鸣把黑葡萄插了两根叉子。接着,“陆小果”做好了,但这只是半成品。我们把“陆小果”放到盘子里,再把盘子的周围放上切好的杨桃。一个水果拼盘就出世了。它的造型是一个“陆小果”躺在西瓜床上,正享受着水果蛋糕带给它的美味。再看看对方的“美人鱼”,真是美观啊:一条“美人鱼”正自由自在的在水里游来游去。
这个水果拼盘虽然不是很美观,但它是我和搭档们用汗水换来的。我们都很喜欢。