水果拼盘小学作文
今天老师给我们布置了一个有趣的作业,让我们明天带水果做水果拼盘,同学们立刻高高兴兴地大叫起来:“做水果拼盘了,太高兴了。”由于我们明天要去比赛了,所以老师让我在家里做。吃完饭我和妈妈一起去水果店里精挑细选,有红彤彤的小番茄,有金灿灿的小金桔,有紫银银的葡萄,还有橙色的芒果……
回到家我立刻把水果洗干净便动手做了起来。首先把芒果切成两半,一半拿过来放在盘子的中间,接着拿出了水果刀在芒果的肉上刻上了田字格的形状。又用水果刀把苹果切成一小片一小片,铺成扇子的形状做小鱼的尾巴,再拿了紫色的葡萄做小鱼的眼睛。然后再把小番茄和小金桔切成两半围在小鱼的周围。最后再在小鱼的身边种上了一些水草,还有几只小海星,贝壳,这就是小鱼的世界,它自由自在的游。五颜六色的水果拼盘就做好了,让人看了垂涎三尺,舍不得吃。
这就是我的作品“快乐的小鱼”,如果能得到老师的赞扬,我就更开心了。