水果拼盘小学作文
大假前期,班里的孩子们决定要搞一个“水果拼盘大赛”。前几年,学校还组织过类似这样的动手大赛,孩子们有的比赛拼盘,有的比赛钉纽扣,有的比赛穿衣服,还有的比赛包书皮。那时,真的 是各个都是小能手呢!如今的孩子们,动手操作能力差了不少,就是包个书皮子也大多是买现成的塑料书皮。有这样的活动却是不错,我们抓紧时间订好了计划。高翔布置大家要拿的东西:水果、蔬菜 、卫生塑料手套、保鲜盒、带刀鞘的小刀、沙拉酱。
今天一大早,我一进教室就闻到一阵水果的香味,不禁笑了起来。一上午,孩子们都有点心不在焉,有人会不禁摸摸保鲜盒和塑料袋里的水果。强调了几次后才好些。
下午刚下第二节课,高翔就问我能否不出去大活动了,直接开始我们的比赛。我同意了,孩子们一片欢呼!中队长宣布活动开始,教室里顿时热闹非凡,自由组合的小组马上开始行动起来。把几 个桌子并在一起,去掉桌套,拿出小案板,套上手套,一个个煞有介事的用刀子切各种水果,我则忙着给每个小组拍照。