水果拼盘作文
“好吃。”“真漂亮!”……一阵阵欢呼声从教室里传出去,引得隔壁班级的同学都情不自禁地跑过来看热闹。原来,我们正在开展水果拼盘的活动呢!
为了这次活动,同学们在周末可是准备了很长时间,就等着今天一展身手。上课了,听完老师的一番讲解,我们便迫不及待地拿出各种水果,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,翠绿翠绿黄瓜……新鲜欲滴,色彩斑斓,让我们见了,忍不住口水直流。整个教室沉浸在甜甜的,香香的水果味里。
我也急急忙忙拿出水果、盘子和刀具,开始切水果。可是看上去傻乎乎的水果,到了我手里,就一点都不听话了。水蜜桃侧着圆圆的身体,像个皮球似的在桌子上滚来滚去,不但切不下它,还差点切到了手指。甜橙更是淘气,还没等我一刀下去,它就跑得无影无踪了。我左顾右盼,才发现在桌子底下呢!可怜的香蕉,还没有派上用场,就已经烂了一大截。我看着剩下的西红柿和黄瓜,叹了口气,还没动手做,就打起了退堂鼓。
再看看同学们。有的小心翼翼地切着水果,有的趁老师不注意,偷偷往嘴里塞了一片水果,有的和同学轻声交流着自己的想法,还有的东张西望,似乎想“剽窃”别人的创意……虽然闹哄哄的,但个个喜气洋洋,兴趣盎然。“不能落后!不要轻易放弃。”有一个声音在我的耳畔响起来,这是老师在鼓励我们。听了这句话,我这个泄了气的皮球重新充足了气,自信满满了。
我重新拿起刀,认真地切起了黄瓜,尽管经历了前面的失败,切得很小心很小心,可结果还是不尽人意,一片大,一片小,一片薄,一片厚。经过几次修改,终于该出了几片差不多厚薄的黄瓜片。西红柿很听话,被我对半切开,苹果条费了我的九牛二虎之力,虽然不是太均匀,但很整齐。
水果切好了,开始拼盘。我先把对开的西红柿拼成了一朵花的样子,黄瓜条做了花枝和一部分叶子,苹果皮切成粉末,做成了星星点点的小叶子,在叶子上面滴上一点番茄酱,又把剩余的黄瓜摆放在盘子周围,做成花边。可惜只能摆半圈。聪明的我灵机一动,取出那根烂了的香蕉,去掉烂了的,剩下的也切成片,围在另外半圈上。哈哈,大功告成,一朵鲜艳的小花出现在盘子里,我给它取了个名字:放飞梦想的小花。
活动在铃声中结束了。大家纷纷邀请同学分享自己的水果。这一次活动,不但锻炼了我们的动手能力,还给我一次难忘的活动经历。我多么希望再来一次!