今天又是周五,下午又有活动课了。我们都没抱太大希望,这个月都没怎么上成过。
杨老师突然告诉我们下午的活动课上课,准备好材料。我们欣喜若狂,前后桌四个脑袋马上凑到了一起,商量着分工。我飞快地把自己的任务写在一张阿狸便贴上,大家也手忙脚乱的记着。
中午,我画好草图(我和王泽龙都是班里的小画家,这个组幸运地把我们俩都包了,他们让我们一人设计一个。),拿上我的必需品,蹬蹬蹬蹬往学校赶,到了学校,我们恼怒地得知王泽龙忘记画了,不过水果他带得挺齐,我们就原谅他了。
第一节劳健居然上数学,大家兴致却没有减,高高兴兴上完课就去洗水果了。
第二节课前的课间像头牛,嘿呦嘿呦,总也走不快,这几分钟那么难熬。终于,上课铃的预备音“叮咚”及时把汗水淋漓的我们带到了北极,大家欢呼起来。
老师留完作业,我们七手八脚地把自己的水果拿出来,班里全是叽咕叽咕的议论声。我把哪加点什么工,哪要涂果酱和制作方法告诉了我的组员们,就揣上小相机东逛西逛去了。这拍一张,那拍一张,我也忙得不亦乐乎。
可是,还没忙完,周起萌板着脸把我拽了回去,显然他们遇到了难题。原来,他们不知道黄瓜要切多大的,我比划了一下,又要出去,再次被拉了回去,周起萌让我削苹果,可是我削不动,周起萌热心地去找杨老师削,杨老师很快就削差不多了。我心想,杨老师不愧是家庭主妇,干活就是比我们勤快!郭云阁一把抢过我相机,自己去拍照去了,我替他削黄瓜。
过了一会,他带着烦人的优越感回来了:“拍完了,怎么样?!”我接过一看,差不多都是虚的……不过还是有一些好的,我把虚的删掉,说还不错,趁他们都放松警惕时,一脚踹开王泽龙冲到了过道里。
哈,好险,他们没来得及抓住我!我开心的往后面看了两眼。
忽然,吕帅他们一族的组员找到我,七嘴八舌地说着,最后我总算听到了一些原委:原来是要我去拍照!我到那一看,哇,不看不要紧,一看吓死人,他们太有创意点了吧!我忍着笑问他们:“谁过生日啦?”他们扭扭捏捏哼哼叽叽没答上来,我拍了照就走了。
有创意的作品多啦,各种各样,希望下次也能再上一次这样的活动课!