水果拼盘
“鬼点子老杨”好长时间没给我们搞活动了,我们的心中有一些遗憾。有些同学还在采蜜本上问杨老师能不能给我们搞几个有趣的活动,哪怕是一个也行啊!杨老师知道了后,也在思考给我们搞一个什么活动好。思考了好几天后决定,给我们搞这个有趣的活动——做水果拼盘。
当杨老师给我们宣布之后,我们整个四一班的人都很兴奋。杨老师说要按四人小组来做,每个小组做一个作品。教室里的人都安四人小组开始讨论分工。我们小组经过分功讨论最后决定:万炳烨、丁一冉、彭佳怡分别带水果、案板和果盘,而我则负责带一两样水果,并查找图片和资料。活动那天,我就是主力队员了。
终于,我们盼到了周三的作文课。杨老师一宣布活动开始,我们四一班的教室里,转眼间就变成了厨房。厨房里吵吵闹闹的,像早晨的菜市场。杨老师为了能够让活动变的更充实,还邀请了两位家长,他们三个人为我们照相、切水果,忙得不亦乐乎。而我们也都开始按小组分别行动起来。
我们组由我来制作。我先把切好的小番茄和新疆葡萄一个挨着一个的摆在果盘边上摆成了一个花边,在用切好的西瓜平铺一圈,放上巧克力、黄瓜片、草莓片和香蕉片,这样花边就完工了。接着我拿出万炳烨的半个西瓜皮,像一个碗,我又让杨老师给我们切了半个火龙果,倒在西瓜皮里面,上面还放着几个零碎的巧克力,又切了几个菠萝蜜,最后放上沙拉酱,再把做好的半个西瓜放在果盘的中央,就完成了。我们给它起了个好听的名字,叫做“五彩缤纷”。
最后,杨老师让每个小组上去展示自己组的成果。当我们把我们的水果拼盘端上去的时候,感到自己很有成就感。展示完以后,不用说,你也已经知道了,那当然就是——吃。吃着自己的劳动成果心里甜的像蜜一样,不一会儿,全班同学但的小肚子都吃的圆鼓鼓的。
在这两节快乐又有趣的作文课上,让我们体会到了劳动的快乐和幸福。希望以后家长们也能给我们做一些力所能及的事情。