水果拼盘
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳。也就是班级举行的水果拼盘比赛。
同学们想望着,梦寐着,终于到了下午的作文课了。“今天的作文课一定很有意思”同学们纷纷议论着。上课前,大家都拿出昨晚准备好的水果,有鲜红鲜红的草莓,黄澄澄的香梨,水灵灵的葡萄。,月牙般的香蕉……一股芳香飘呀飘,飘到大家的鼻孔里。班里像炸开了锅,真是“老虎不在家,猴子称霸王”。忽然,一个熟悉的背影出现了。这时,大家安静了,背也挺直了!期待着……
老师走进教室一声令下,同学们都忙开了。我和黄同学一组。我们拿出了准备好的食材,商量着设计方案。看着时间一分一秒地过去了,我们决定边做边想,我们先把圣女果从中间用牙签切开一条缝,再填上蔬菜沙拉,我们分工合作,快速的做了六个,摆在盘子的两侧,像六个红彤彤的小灯笼。我们马不停蹄的做着。接着做切好的苹果小方块摆成圆形。然后,把白萝卜和红萝卜依次交替摆成“井”字状。紧接着,我们在这个图案上方摆上了圆柱形的香蕉,香蕉上插上了“芭蕉扇”似的白菜叶。最后把盘子的最外边挤上蓝莓酱!这一道色泽鲜艳、味道极顶的水果拼盘就大功告成了!老师让我们起一个诗情画意的名字,我们想了想,黄同学大叫一声,有了……!它的名字叫:快乐的小孩。
在我们松一口气的时候,环顾四周,发现大家的水果拼盘也陆续做好,有兔子形的,有微笑的笑脸,有小猪……看来同学们在都发挥自己的想象力啊!
比赛结束了,我们要进行评比,气氛一下从欢乐转到了紧张,我们屛住呼吸,等待老师们宣布结果。我们得了材料丰富奖,在一声声欢乐的庆祝声和叹息声中,时间悄悄地溜走了。这次水果拼盘比赛真令人难忘!