我喜欢的水果
我最喜欢的水果就是草莓,爸爸经常带我去采摘,因为草莓的味道是甜滋滋的,透着浓浓的果香,我越吃越爱吃。
草莓的样子像是一个三角的形状,身上还有许多的小软毛,每个果实周围都被5、6个小叶片包围着,叶片上有着许许多多的小绒毛。草莓的颜色是由绿色慢慢长成红色的,最先它只是像一个不起眼的小绿豆,长大后它的个头大多了,像一个桃核,样子会由绿色逐渐变成鲜艳的红色,草莓的果肉是白里透红,外皮上还有像黑芝麻一样大的籽,没熟透的吃起来不甜,还有些发酸,成熟的果实甜滋滋的非常诱人,让人垂涎欲滴。
草莓可以做成许多的食品,如:酸奶、果酱、面包等。草莓做出来的果汁味道也不错,让人觉得酸甜可口。记得有一次,我吃了很多的草莓,只要一打嗝,嘴里都是草莓的味道,肚子也在叽里咕噜的乱叫,这次的教训让我知道了再好吃的东西也不能过量。
我最喜欢的水果是草莓,它可以做出美味的食品,它的样子也非常漂亮,红红的、艳艳的,透着喜庆,而且,我觉得它还象征着红红火火!平平安安!