我喜欢的水果
我喜欢吃各种各样的水果,只有火龙果例外。因为火龙果里有很多小黑子儿,我以为吃的时候得像西瓜子那样吐掉,就觉得太麻烦了,所以一直不想吃。
今年暑假的一天,妈妈让我闭上眼睛,说要给我吃样好东西。我闭上眼睛,张开嘴巴,妈妈立刻给我填了一嘴“好吃的东西”。我一嚼,嗯,“好吃的东西”凉丝丝、甜津津的;再一嚼,哇!像果冻那么软,果冻里面还有一些小果肉。“你从哪里买的果冻,这么好吃?”我睁开眼。天哪!我眼前出现的是一个又大又红的火龙果,难道那又凉又甜的“果冻”就是它?我又咬了一口,啊,原来那些小黑子儿也可以吃呀!
我把火龙果捧在手中,看了又看,只见它的外皮像一团燃烧的火焰,它的叶子,活像一只只龙的翅膀。我知道它为什么叫“火龙果”了。
我上网去查火龙果的资料,它生在南方,含有丰富的维生素C,还能美白皮肤呢!看到这里,我更喜欢火龙果了。
怎么样?看了我的介绍,不爱吃火龙果的同学也一起来吃火龙果吧!