最喜欢吃的水果橘子作文
今天,妈妈带我去超市买我最喜欢吃的橘子。远远望去,水果摊上的橘子堆得高高的,像一座金字塔。我走进一看,橘子圆圆的,像十五的月亮。它们有大有小,大的像小皮球,小的像乒乓球。它的颜色金黄金黄的,像穿了一件金丝袄。我摸了摸,它冰凉冰凉的,就像一个小雪球。它的皮滑滑的,好像抹了一层润滑油。用手轻轻一捏,橘子软软的,就像小朋友的脸蛋一样。我闻了闻,一股淡淡的清香,馋的我口水直流。于是我让妈妈买了一大袋子橘子回家。
回到家,我赶紧拿出一个橘子,剥开它的皮,橘子皮摊开就像一朵盛开的鲜花。露出里面金黄金黄的橘瓣,它们紧紧地围在一起,好像是在讨论问题,还像在开大会呢!仔细一看,上面还有一层白白的橘络,就好像橘子宝宝穿了一件白纱裙。我掰了一瓣,橘瓣弯弯的,像小船,像月牙、金饺子,还像金元宝。顿时一股酸酸甜甜的味道扑鼻而来,馋的我口水就像瀑布一样流下来。我迫不及待地尝了尝,橘子汁很多,汁水就像调皮的娃娃在玩滑滑梯一样,顺着我的喉咙流进肚子里,真是太美味了!
橘子不但好吃,它还有很多作用呢!橘子含丰富的维生素C与柠檬酸,具有美容养颜和消除疲劳的作用。橘子皮晒干后还可以泡茶喝,用来清热解毒。
这就是我最喜欢吃的水果——橘子。小朋友们,你们喜欢吃什么水果呢?