家的水果作文
我的故乡在山西太原,我爱故乡的大红枣。
枣树谈不上漂亮,不像白杨那样挺拔,是弯弯曲曲生长的。枣树的外皮是褐色的,有很多裂纹。到每年初夏的时候,枣树开始开花,花很小,是金黄色的,但看起来很精致。经过一整个夏天的丰富日照和雨水的滋润,到初秋时果实已经逐渐结实起来。一开始,果实是淡绿色的;等到白露这个季节时,果实的颜色会变成淡白色,这个时候的果实已经可以吃,但不够甘甜;等快到中秋的时候,果实就完全成熟了,这个时候的果实就是名副其实的大红枣了,看起来红中透亮。从枣树上摘一个轻轻一咬,甘甜而又爽脆,别提有多美味啦!熟透了的大红枣颜色会变成暗红色,即使不用竹竿去打,它也会慢慢掉落下来。把这些大红枣收集起来在太阳底下暴晒几天,果肉会变得比较干,这样比较容易保存。
大红枣除了是一种美味的水果外,其实也是一种很好的补品,可以补血,有益身体健康。