家的水果作文
我的故乡在广东,那里地处南方,阳光充足,非常适合龙眼树的生长,龙眼也特别肉多核小,非常好吃。
我家围龙屋旁就有一棵高大的龙眼树,那是一棵独一无二的龙眼树,树干粗壮,枝叶茂盛,龙眼又大又甜。它已经有几十多年了,比我的年龄都还大得多,是我阿公小时候种下的。我特别喜欢它,因为我每年回老家时都可以到它树荫下乘凉,而且还可以亲自去摘那棵树上的龙眼,一边摘,一边吃。我们把摘下来的龙眼剥皮、去核,然后晒干,制成龙眼干。龙眼干可以当零食吃,也可以烝鸡蛋,阿公还常常用它来泡洒。到了回成都的时候,我们总会带上几大包龙眼干。
我特别喜欢我的故乡,也喜欢吃故乡的龙眼干。