家的水果作文
我的家乡特产是葡萄。
用铁丝把一根一根柱子拴起来,撑起葡萄的藤和茎。它酷似一个蜘蛛网上有一颗一颗晶莹剔透的宝石。一枝枝葡萄的藤贪婪的吸着炎炎夏日赐予它们的阳光。葡萄内碧云层叠,密匝匝的葡萄,好似一座座珍珠塔,如一堆堆翡翠石,每一颗葡萄都像一颗又大又光泽的“猫儿眼”,使人口生蜜意,甜沁心脾,真可爱!它圆圆的、小小的,像一个非常小的紫色的皮球,还像一张张咧开嘴笑的笑脸。熟透的“紫珍珠”最外面的颜色是深紫色酷似眼睛的颜色。剥开深紫色的皮,它的颜色是浅灰色再带一点粉色像荔枝的颜色再加一点粉色。如果还没有熟透,它外面的颜色就是淡紫色,酷似班级门口的紫花。里面的颜色是深粉色,像浅红色的玫瑰。熟透了的葡萄甜滋滋的,有一点点酸味,但尝不出。那味道好似草莓,但草莓没有葡萄那紫色的汁水。汁水流到了我的嗓子,我的嗓子瞬间清爽起来;汁水里的维生素流到了我的身体里,我的身体变的健康起来。葡萄多么有用啊!
我爱家乡的葡萄!