水果作文
“累死了!”妈妈下班刚走进门就唠叨起来,望着妈妈疲惫的脸庞,我不由得心头一颤:我大了,该帮妈妈做点什么了。
回想小时候,妈妈总是在我放学前给我做一盘水果拼盘当做饭前点心。里面总是放些我爱吃的水果和果仁。每当我吃的时候,妈妈总是慈祥地望着我,我也总是灿烂地笑着。对!就这么办!
我拿出了妈妈最喜欢的盘子,轻轻地把它擦洗干净。把香蕉、橘子的皮轻轻剥开,把葡萄清洗干净,再把苹果皮去除。在去苹果皮的时候,一不小心将自己的手刮破了。我心想:妈妈一直在给我们做饭,这种伤应该是“家常便饭”吧!我把水果摆放成了爱心的形状,可总觉得少了些什么。对了!果仁我又把瓜子拿出来,轻轻地刨了起来。没想到瓜子也这么难剥。回想起妈妈娴熟的手法,我不由得心想:平时看妈妈剥瓜子是多么轻松,可没成想却是这么难。我把剥好的瓜子仁摆放成一个“love”的形状,大功告成!我把水果拼盘端给了妈妈,学着服务员上菜的姿势把拼盘优雅的放在桌子上。虽然学的佷笨拙,但妈妈还是很开心。妈妈不敢相信,对我说:“宝贝女儿,这……这,真是你做的吗?”我点了点头。妈妈紧紧地把我搂在怀里,感动得眼泪在眼眶里打转。她含着眼泪笑了,笑得是那么灿烂,那是我见到的妈妈最美最开心的笑容。她陶醉地吃了一口,激动地对我说:“女儿,你长大了,这盘水果拼盘是我吃到的最好吃的东西。不错,太好了!”
看着盘里的“love”,我不禁心想:我以后要多帮妈妈做一些力所能及的事,当妈妈的小加油站,让妈妈在爱中忘记疲惫,让妈妈也体会到我对她的爱。