家的水果作文
大家好,我叫孙雯丽,今年12岁。我有一个水果之家。
什么?水果之家?小伙伴们别着急,请听我娓娓道来。
我家有三口人,爸爸、妈妈和我,我们每个人都有自己的绰号,就是以水果的名称来代替,因此我称呼我的家为水果之家。
我不仅喜欢吃草莓,而且而我的性格也很像草莓的生长过程,因此我的绰号为“小草莓”。
譬如:阳光充足,我就会甜滋滋的。举个例子来说吧,那是一个寒冷的冬天,我们班上体育课,北风张狂的呼啸着,不幸的是我竟然忘了带围巾,肆虐无情的北风一个劲的往我的脖子里钻,冻得我直缩脖子,心里想:“快快下课吧,还是教室里温暖啊。”
正想着,谢子月同学主动把她的粉红色兔兔围巾系在了我的脖子上,我知道这是她的妈妈送给她的生日礼物啊,我急忙要还给他,她却不肯,斩钉截铁的说:“我棉袄领子高,不怕冷。”
看着那双真诚的双眼,我十分感动,一股暖流紧紧地包围着我白皙的脖子,这股暖流一直流进我的心田。
从此以后,我们俩就成了形影不离的好朋友。学习上我们互相鼓励共同进步,课下生活中我们互相帮助共同健康成长。诸如此类温暖的事还有许多,这就是阳光充足时(小草莓)我的表现。
如果阳光不充足啊?我会又酸又涩。比如我看见有的大个子学生欺负弱小,我就会毫不犹豫的劝解。如果他们不听,就别怪我不客气,我会告诉他们的老师或家长,让他们受到相应的惩罚。
我的妈妈是个红苹果,妈妈的脸上总爱带着如香喷喷的红苹果般微笑,妈妈待人接物总是温暖而又阳光。妈妈总爱帮助有困难的人,比如左邻右舍谁家有困难了,保准会找我妈妈,只要是妈妈能做到的她总会不辞劳苦的去帮忙,对我就更是疼爱有加啦。
记得有一次,我演讲比赛没有得到名词,十分的懊丧,一整天都愁眉不展吃不下饭,是妈妈,耐心的劝导我:“重在参与,一次的失败证明不了什么,只要你还有自信,还有动力,还有勇往直前的凌云壮志,又何惧一次小小的演讲失败呢。”
妈妈的话令我茅塞顿开,是啊,人生之路才刚刚扬帆启程,征途中还会有许许多多的艰难险阻,这点失败简直就如毛主席《七律。长征》中的“乌蒙磅礴走泥丸。”
妈妈看我听明白了就宠溺的点点我的小鼻子,亲了亲我,妈妈额头上的一道皱纹深深地刺痛了我的心,妈妈,请耐心等待,女儿一定努力读书,考上好大学来报答您的养育之恩!
还有红红的大西瓜,是我的爸爸。甜甜的汁水就是爸爸对我的爱。那一个个黑色的西瓜子是爸爸教我的一个个心灵妙药。
举个例子来说:有一次我因为贪看动画片,第二天早晨起床起晚了,慌慌张张的穿衣、吃饭、去学校,紧赶慢赶还是错过了语文老师精彩的古诗词讲解,别的同学都学会了,而我却云里雾里不知所以然。
回到家爸爸知道了情况,慈爱的抚摸着我的头说:“丽丽,二年级学习过的《一分钟》还有印象吗?小学生元元因为多睡了一分钟结果却迟到了二十分钟,所以我们做任何事情都应该严格要求自己,珍惜时间,分秒必争啊。”
爸爸总是能在我做错事情的时候给与我无私的教诲,所以我喜欢我的爸爸,尊敬我的爸爸。
这就是我引以为傲的温馨的水果之家,因此在家的每天我们都是温暖而又快乐的。