水果作文600字
我的家住在大兴,大兴盛产许多种水果,如:定福庄的梨、采育的葡萄、庞各庄的西瓜、安定的桑椹……但是我唯独喜欢庞各庄盛产的大西瓜。
在课上,我仔细的观察了一下成熟的西瓜,西瓜们个个穿着一身绿色的连衣裙,有的是嫩绿色,有的是翠绿色,还有的是深绿色;在绿色的连衣裙上还有几道“墨笔迹”,可爱极了!它们的形状各种各样,班里有的同学带的是“京欣一号”,有的同学带了“女士瓜”,大部分同学带的都是“西太子”。“西太子”的形状是一个椭圆形,绿色非常深,“笔迹”也非常浓;而“京欣一号”的绿色不是很深,黑道也没有“西太子”那么浓;而“女士瓜”的绿色非常浅,黑色的地方也没有那么粗、那么浓。
这时,老师问我们:“你们谁知道西瓜没成熟时什么样子?”杨铭铸胸有成竹的回答:“我认为西瓜没成熟时是嫩绿色的,花纹也没有那么深。”老师表扬他说:“你的知识真丰富。”
老师又问大家:“你们每次吃第一口西瓜是什么味道的?”同学们有的说:“非常甜!”还有的同学说:“非常沙甜!”老师摇摇头说:“不对。”说完,老师拿出一把刀,对大家说:“大家把西瓜拿过来,我帮你们切开,大家来品尝一下。”轮到我了,老师切了几刀,我的西瓜也就变成了好几半。我在这时看见那红红的瓜瓤实在忍不住了,拿起一块西瓜就咬了下去。啊!红红的瓜汁溅了我一身!我咬下的一大口西瓜并没有咽下去,而是含在嘴里。顿时,直冒汗的我立刻凉快了许多。这时,许多同学都迫不及待的咬下了第一口。老师兴致勃勃地问我们:“感觉出来什么啦?”“凉爽!”“舒服了许多!”同学们争先口后的回答。
这时,下课铃打响了,一节有意思的作文课结束了。顿时,我想起了盛产西瓜的大兴。我爱我的故乡。