水果作文600字
百香果,顾名思义,就是一种百里飘香的水果。
是的,百香果就如它的名字一般,百里飘香,香得令人陶醉。桂花、玫瑰,刚一闻是够香,闻多了,却也觉得腻了;而茉莉、荷花,虽称得上清新典雅,闻久了也觉得寡淡;柠檬、柚子之类的,有资格与百香果媲美,但我感觉还是略逊一筹。
百香果的外表并不好看。俗话说:“人不可貌相。”同样百香果也不可“貌相”。打开它,一股酸爽的香味迎面扑来,里面藏了许多黄黄的“小宝石”,这宝石玲珑可爱。“黄宝石”里还有一颗水滴形的“黑宝石”。百香果那酸甜的味道如此诱人,用勺子挖一勺吃进嘴里,真是让人回味无穷。有人觉得一勺百香果就要酸掉大牙了,就跟吃了好多个杨梅似的,估计一会儿牙齿就会酸得连豆腐也咬不动了!可是我却不会。
吃到里面,“黑宝石”可能会硌到你的牙,你可以直接吞下去,或嚼碎它们,也可以吐出来。“黑宝石”直径约5毫米,长约5毫米。别看它们小小的、黑黑的,将它们洗净、晾干,就会发现上面有一个凹进的小洞洞,很漂亮。这个漂亮的“黑宝石”其实是一粒种子,一个生命,一个未知的世界。
有些人觉得百香果很酸,不好吃。其实,百香果有许多有趣的吃法。下面我来告诉你一个美味、健康、便捷的食用方法吧:准备一些水、养乐多、百香果、柠檬。在碗里倒一瓶养乐多,放入适量的百香果、水、柠檬汁,搅拌几下,美味的百香果饮料就完成了。
百香果不仅美味,还蕴含丰富的营养。它含有17种以上的氨基酸,超过165种蛋白质,有丰富的维生素C、E等。虽然百香果营养价值高,但一天最多只可吃三个,老人、小孩、孕妇都可以适量地吃一些。
百香果,酸爽甜美味,营养多多,可通肠润便、生津利咽、排毒养颜,推销员象宝诚心推荐!