水果作文600字
成功可以给人带来喜悦、快乐,增长见识和经验,增强自信心和自豪感。我也曾有过成功的喜悦和快乐。
那是一个夏天的中午,我玩得无聊,便拿起《少年科学画报》看了起来,我左翻翻,右看看,忽然,一个醒目的标题吸引了我的注意力。“做水果沙拉”这一标题映入眼帘。我立刻兴致盎然,心想:水果沙拉,真新鲜,我只在西餐厅尝过,却从来没做过,今天就来展示一下我的厨艺吧!我便决心做一盘色香味俱全的水果沙拉。
我按书上说的,把乳白的香蕉、粉红的草莓,还有金黄的菠萝放进了水果盘里,我拿起菜刀,把菠萝那层金黄的皮削了下来,可菠萝上仍有一个个小黑点,活像一个小孩脸上的雀斑。这小黑点怎么去呢?我又想:也许多削几次,小黑点就没了。可是,我削了一层有一层,还是没见小黑点减少,果肉倒是减少了许多。我想来想去,突然,我灵机一动,“哎,有了。”我又拿起菜刀,沿着一个小黑点的边缘划了一个圈,然后轻轻一挑,小黑点终于消失了,我一蹦三尺高,说道:“小黑点终于被我消灭啦。”把菠萝上的小黑点一扫而尽。我把水果放在按板上,把它们切成小方丁,盛进了水果盘,白的香蕉,红的草莓,黄的菠萝聚在一起,五颜六色,让人直流口水。我咽下一口快流出来的口水,从橱柜里拿出一瓶乳白色的沙拉酱,舀了一勺,均匀的倒在了水果盘里,大功告成!我端起这盘做好了的水果沙拉,如获至宝,爱不释手。我又榨了一杯酸酸甜甜的柠檬汁,正准备好好的享受一番,忽然,门铃响了,呀,是爸爸、妈妈回来了,我赶忙把门打开,端起了那盘我做的色香味俱全的水果沙拉,爸爸、妈妈看了,说:“小涵真能干,都会做水果沙拉了。”我听了,心里甜滋滋的。一家人坐在一起甜甜的品尝着我的劳动成果。
通过这件事,我才真正懂得了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的含义。