今天老师给我们带来了位小嘉宾,搞的大家都莫名其妙。你们猜这嘉宾是谁?它就是桂圆。接下来就让我来好好介绍一下我们的这位嘉宾吧!
平常我们吃的都是湿润的桂圆,但这次吃的却是干的桂圆,所以我要好好的观察一下这个桂圆。我拿起盒子摇了几下,听起来像此起彼伏的交响乐。我又闻了闻,一股酒精的味道向我扑来,就像一瓶白酒在我的鼻子前面飘过。然后我又摸了摸,它的皮肤非常粗糙,就像一些小石头在我的手上翻滚。棕色的桂圆就像一个小皮球,可爱极了!
我又忍不住尝了尝,它可真是色香味俱全,它甜的就像蜂蜜一样。不仅如此,它还非常柔软,吃到嘴里,就像吃进了一颗泡泡糖,吃完后,嘴巴里还留有一股桂圆的香味。
真想把它带回家,给我的弟弟尝一尝。