水果作文600字
星期四下午第一节课,我们班举行了一次别开生面的班队活动,这活动就是同学们自制的“水果拼盘”,水果拼盘也就是把水果拼成一个新型的图画。
我们组有7位同学,分别是:杜以宽许梦佳、我、方思汉、徐颖、蔡佳珍、何伊洁。这次我们的任务是把水果拼盘做完,然后送到老师那去,让他们观赏后再品尝一下我们的成果。上课的时候,老师发给了我们许多水果。
现在开始做水果拼盘了,当时我们还没发水果,所以我们连忙聚集在一起进行讨论,许梦佳说她觉得我们应该先把整个火龙果从上面切,把它分成两半,然后再把里面挖空,接着在火龙果旁边放上一圈橘子片,橘子片放好后再把一些水果放进里面。上半个弄好后再弄下半个。然后再把哈密瓜竖起来从中间切开,分成两半,再把火龙果放进每半个哈密瓜里。然后在合上,可这样还不算美观,所以许梦佳决得应该在哈密瓜的中间搓进去,再切成波浪形,然后在再上面搓一个洞,在洞上面放一个番茄。大家听后,认同了这个观点。这时,只见水果和工具都发了下来。我们一看,惊讶了,想不到这些水果和我们想象的不一样水果有些是半个的,像火龙果,哈密瓜。这下可怎么办呢,好好的一个计划竟这样被破坏了。我们十分着急,这时,杜以宽说:“要不我们重新计划一个。”“不行啊,比赛已经开始了,等计划完后我想别的组已经完成一小半了”我回答道,“要不我们按照各自的想法各自做,或者分成两小组,我,方思汉,何伊洁一组,你们四个一组。”“好,就这么办了。”方思汉爽快地答应了。说着,我们各自做起了水果拼盘。在做的时侯,我十分贪玩,常挨骂,结果,我们做的是“水果亭子”。
今天,虽然我没帮上什么忙,感到羞愧,但是我还是为自己参加这个活动而高兴。