晚饭过后,我随妈妈去水果超市买水果,带回了一种奇特的水果——火参果。
只见它有着椭圆形的身材,穿着橘黄色的紧身衣,身上长满奇怪的刺,摸上去硬硬的,握在手里有些扎人,就像一个手榴弹,又似一条沉睡的海参,还有点像巨型苍耳。
这么奇特的水果,该怎么吃呢?通过上网查找资料,我明白了得先将火参果洗干净,再对半切开,然后挖出果肉,最后拌入蜂蜜,就可以品尝了。我照着去做,一刀切开,一阵特殊的香味像长了脚似的钻到我的鼻孔里。果肉呈黄瓜一样的凝胶状,白色的籽外面裹着一件浅绿色的“衣服”,一粒粒有规律地排列着,汁水是绿色的。我拌入蜂蜜,迫不及待地舀了一勺直往嘴里塞。顿时,舌尖抵挡不住诱惑,开始跳动起来。肉细多汁,犹如果冻一般,蜂蜜与火参果黄瓜味的清香瞬间溢满口腔,细细品味还伴有香蕉和柠檬的味道,让人回味无穷。
火参果不但清新可口,样子有趣,而且营养丰富。它富含维生素c和植物纤维,有安神补脑,健心活血,还有美容养颜、解油腻的功效,是美食爱好者的福音。