猜猜我是谁,我有绿绿的身子,红红肉,果大汁又爽口。知道我是谁吧!我就是西瓜。我的朋友可多了,有花皮西瓜,无籽西瓜,早春红玉西瓜……
我是一个黑美人家族的西瓜,我有椭圆的身材,我的全身穿着翠绿翠绿的衣裳,上面有黑黑的花纹,我的身上有黄色的饰品,可是我的皮上面有一块“伤疤”,那个“伤疤”是我还是小时候的事,主人的儿子用他尖尖的指甲,把我刮伤了,我现在才有了这块“伤疤”。我的重量大约在5、6斤左右,就像刚出生的小婴儿一样。你摸摸看我的皮,是不是很光滑呢?你知道要怎么挑选好西瓜呢?我来告诉你吧,你先敲看看我的皮,如果发出是清脆的声音,那么它就是好的西瓜,如果发出是硬硬的声音,它就是不好的西瓜。
你是不是很想吃我呢?我被切开有太阳似的果肉,水珠似的黑籽,红彤彤的汁呢!快点闻一闻我的味道吧!我的味道闻起来可是有一阵阵清香呢!
开始品尝我吧!快张开你的嘴巴,小心调皮的汁会从你的嘴巴掉出来,你一定要舔干净哦,就像牙齿大将把逃兵咬回来似的,我的味道是不是特别美味呢?你是不是很喜欢我呢?那赶紧把我带回家吧!