我不像榴莲那样高贵,也不像荔枝那么优雅,却也惹人喜爱,我就是——西瓜。
我的外壳是绿色的,上面还有一道道黑色的条纹。我的头上还有一个小藤蔓,一卷一卷的,很像猪的尾巴,另一端还有一个小孔。悄悄告诉你:“我敲出来的声音要感觉到饱满,瓜藤不干枯的才是好瓜哦!”
我有一种淡淡的清淡味,闻多了还感觉有点苦涩。但切开里面红艳的,这味道令人心旷神怡,回味无穷,光是闻一闻,口水就会流下三千尺了。
如果你能尝一尝我这鲜美的果肉,那你可真是大饱口福了。我的瓤吃起来清脆可口,咬一口汁水也会随着牙齿流出来。咽下去,一股独特的香味直沁肺腑,在肚子里滚动。吃了一口,你就会忍不住再吃一口。吃完了,也许你还会吃瓜皮上那白色的“肉肉”,淡淡的清香,还有嚼劲呢!
再教你们几种我的绝味方法:一、把我榨成汁,倒入一杯养乐多,就成了养乐多西瓜;二、把我放入冰箱里冷藏一会儿,再拿出来,就变成了香甜可口的冰镇西瓜了。
听了我的介绍,你心动了吗?那就快把我抱回家吧!