我的故乡在临潼,我爱故乡的火镜柿子火镜柿子是柿子中的姣姣者,“火镜”因果实成熟后色泽鲜艳,接近火红,另外火镜柿子的内里汁水饱满,好似一面闪闪发光的镜子。
这样美丽而且晶莹剔透的柿子,光是看一眼就令人馋涎欲滴,火镜柿子外形小巧,和山竹差不多大,通常只有三四厘米长。
火镜柿子熟透后散发出一股大自然自然的清香,摘一个闻一闻,闻到那股大自然的清香,你的食欲就会瞬间被激发出来。
火镜柿子肉厚丰满,而且绵软香甜,你把火镜柿子的皮剥开,轻轻咬开它,就能看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇和舌头上同时也染满了鲜红的汁液。吃火镜柿子就像喝蜂蜜,你就能把整个火镜柿子整个吃到嘴里,火镜柿子的味道甜津津的,没有一点酸味,保证然你大块朵颐。火镜柿子含有各种维生素和人体必须的微量元素,是儿童和老人的最佳食品之一。
火镜柿子以它独特的色、香、味赢得了人们的喜爱。它比别的柿子更甜,营养价值更高。这些使火镜柿子成为柿子中的精品。