我给大家猜个谜语:“身穿黄衣裳,头尾翘弯弯。”答案是香蕉,同学们,你们猜对了吗?香蕉的外衣是金黄金黄的,在它金黄的外衣上长满了乌黑乌黑的“雀斑”。香蕉的外衣摸上去滑滑的,非常舒服。
香蕉的样子既像弯弯的月牙,又像农民伯伯手里拿的镰刀,还像水里小小的船。香蕉有淡淡的香味,只有近距离的闻才能闻到它的香味。
我拿起香蕉,拨开了香蕉皮,看到里面是淡黄色的果肉。我很想吃它,但又不忍心伤害它。经过一番犹豫,终于下定决心,一口咬了下去,嗯!香蕉又软又甜,还带有一丝丝淡淡的香味,好吃极了。
我非常喜欢吃香蕉。