描写水果作文
在宴会上,水果有时就当作甜点,有时是正餐后的一道清口菜,各种水果该如何,有何礼?简介如下:
奇异果:奇异果经去皮,并且像番茄一样切片后,通常当成水果盘的材料,或者用来点缀沙拉和甜点。
瓜、木瓜和石榴:这几种水果通常上桌前都会先加以冷冻,并且依其体积大小,分切成两半或四等分。像木瓜之类内部有许多籽的水果,上桌前所有的籽应该都已清除干净,到时就用汤匙将果肉挖出来吃。
新鲜凤梨:用一把利刀切去凤梨头尾两端及崎岖带刺的外皮,再将剩下的果肉分切成圆形的薄片。这样的凤梨切片装在盘中端上餐桌后,客人可用吃甜点的叉子和汤匙来吃。
西瓜:除非事先切好,去掉西瓜子,当作水果盘中的一样水果,否则西瓜实不宜列入正式餐宴的菜单。西瓜上不了正式餐宴场合,原因在于这种水果的籽太多,客人吃的时候必须不断的吐籽,再用手将西瓜籽放到盘子里。不过,在户外非正式的场合上,西瓜可就非常受欢迎,因为这种场合上每一个人都可以自由自在的吐籽,不是只有小孩才可以这么做。