骄阳似火的夏天要来了,西瓜、小葡萄、火龙果都要成熟了,它们一起粗声粗气地说:“夏天哥哥要来了,我们来用色彩斑斓的颜色来迎接它吧!”
中午,火辣辣的太阳高高地挂在天上,火龙果对太阳说:“太阳公公,夏天要来了,我想问你,我可以在哪找颜色?”
太阳公公语重心长地说:“你真是一个可爱的孩子,让我把鲜艳的红色送给你吧!”于是,火龙果就变成了火红火红的颜色。
下午,西瓜在草地上散步,它看见了碧绿的小草,它对小草说:“小草,小草,夏天要来了,我可以在哪找颜色?”
小草温和地说:“你真是一个可爱的小朋友,让我把绿色送给你吧!”
就这样,西瓜就变成了绿色。
晚上,一串葡萄在花园里散步,它们看见了可爱的薰衣草姐姐,它们急忙问:“薰衣草姐姐,夏天要降临了,我可以在哪找颜色?”
薰衣草姐姐大方地说:“看见你们这么着急的样子,我就把紫色送给你们吧!”
于是,小葡萄们就变成了紫色。
三个伙伴都找到了颜色,它们用各自辛苦找来的颜色,等着迎接夏天的来临呢!