描写水果作文
哇,有一大盆水果!同学们咧嘴笑了。吕川摇头晃脑地大喊:“我要吃水果!”好像他一千年都没有吃过水果似的。害羞的张元昊这回胆子大了些,端着盆子,挨个给大家分枣。有些同学一拿到枣就说:“枣那么小,我两口就能吃完。”还有些同学没等分完,只剩下一颗枣核了。
枣圆圆的,像个乒乓球。颜色有全红的,有黄色带棕红,闪着诱人的光亮。我是个慢性子,有些猴急,挑了一颗,咬一口,脆脆的,酸酸的,甜甜的,非常好吃,叫人越吃心越甜,使我回味无穷。
张元昊还分了个人参果!人参果的形状大小像个小番茄,颜色像是在一张黄纸上画着一条条的夜空,缀一颗颗的小白点像小星星。它摸起来很光滑,好像涂了润滑油似的。这是不是《西游记》猪八戒他们偷吃的长生不老人参果啊?我真想咬一口呀!
吃人参果时,千万不要把它的皮和白色的种子吃下去,就算它的皮很美,白色的种子像水晶一样——它们都很苦,你成功避开了皮和种子,那它的甜味会让你开心得蹦起来。
老师叫我们设计广告,大家你一言我一语,议论纷纷。我想说:“一日三枣,枣枣健康。”