最喜欢的水果作文
我喜欢的水果有很多,如草莓、香蕉、苹果等,虽然这些水果很讨人喜爱,但是我最喜欢吃的就是大青芒了。
听妈妈讲,大青芒不仅好吃,还很有营养。它富含维生素和矿物质,有很多的功效呢。如能滋润肠道,能美容养颜,能够名目,能够防癌抑癌,能够防止老年人动脉硬化等。
大青芒的形状是大椭圆形的,外面颜色是青绿色的,皮上隐隐约约有许多的小黄点。虽然它的外表不怎么引人注目,但它的味道可美了。
今天妈妈刚好买了一个大青芒回来,我就迫不及待地要求吃它了。妈妈切芒果,我就站在边上仔细地看着妈妈切芒果的方法。妈妈先用水果刀沿着芒果核的两边切了两刀,顿时,芒果核与芒果肉就分离开了。这时,我的眼珠都快蹦出来了,好大的一个芒果核呀!这可是我见过的水果中最大的一个核了。我赶紧拿过来摸了摸,核成叶片状,非常光滑,虽然看起来很薄,但是非常坚硬。
芒果核分离出来了,妈妈开始切芒果肉了。只见妈妈用水果刀在芒果肉上竖着划了几刀,横着划了几刀,再用手把芒果皮向外轻轻一翻,果肉就像脱掉衣服的孩子,赤裸裸的一块一块地掉在盘子里。看到它们整齐地排列在那里,我已经垂涎三尺了。我赶紧拿了一个叉子,趁机叉了一小块放进嘴里。啊,太好吃了,果肉非常柔软,汁液很多,非常香甜。
这就是我最喜欢吃的水果!