夏天的水果作文
今天,妈妈告诉我:长时间呆在空调家里,会吸收人体内的水分,应该多吃一些水果。我听了妈妈的话,兴致勃勃和妈妈一起去了水果超市。
我和妈妈兴高采烈地到了水果超市,一进水果超市的大门,水果琳琅满目,有玛瑙般的葡萄;有像涂了胭脂抹了粉的水蜜桃;还有一串串鲜红的荔枝······真是多种多样,应有尽有啊!
我平时的最爱可是水蜜桃啊!水蜜桃6元一斤,我买了5个又大又圆的水蜜桃;像弯弯小船的香蕉平时可是爸爸的最爱啊!香蕉3元一斤,我们买了一小串,两斤。妈妈的口胃真大呀!她喜欢吃又大又重的哈密瓜,哈密瓜5元一斤,我们挑了一个比较小一点的,也得称上4斤,哎呦喂,哎呦喂······这哈密瓜可真重啊,不使点我的功夫,恐怕是搬不走的。妈妈忽然说到:“我得买点猕猴桃,它可是水国之王,它是所有水果中维生素含量最多的一种水果呀!我要买点了。”
我们好不容易才把这些水果搬回了家,爸爸看见了连忙来帮忙,这可轻了我们不少劲呢!我们各自吃着自己喜欢吃的水果,我用鼻子凑近闻闻,嗯,一股清香扑鼻的味道扑鼻而来,我忍不住咬了一口,肉嫩已经咬到了我的嘴里,一股肉的滋味到了我的心里,可真甜啊!爸爸剥开香蕉皮忍不住,只听牙齿“咯吱”一声已经把半个香蕉给吞了,妈妈就更是夸张了,左手扶着哈蜜瓜,右手拿着水果刀,“崩······”一声,崩裂了,妈妈把它切成几小块,切完就狼吞虎咽地吞下去了。我们一家人都情不自禁地笑了!
夏日的水果可真好吃啊!同学们,你们一定要多吃水果呀!补充水分哦!尤其是对于今年比较热的夏季来说,就更显现出吃水果的重要了!