做水果拼盘小学作文
寒假期间,趁爸爸妈妈上班之机,我想给他们做一个水果拼盘,慰劳慰劳父母。主意一定,就马上行动。我到楼下超市买水果,超市的水果可真多,真是应有尽有。最终,我挑选了葡萄、橙子、杨桃、西瓜、苹果、小西红柿。
回到家以后,我把水果一一清洗干净,再找到一只漂亮的大盘子,开始制作水果拼盘。我先拿出几只葡萄把皮剥掉,然后拿出两个苹果放在案板上,对切成八瓣,接着把橙子切成四瓣,最后,把西瓜和杨桃切成片,我把它们放到了一边。
眨眼间,40分钟过去了。这我做的水果拼盘也“新鲜出炉”了。盘子里,一块西瓜夺人眼球:半个橙子、小西红柿和小西瓜串成的戴着帽子的可爱的稻草人,旁边还有几串用小西红柿串成的糖葫芦。半圆形西瓜就是一块高地,中间还有许多花朵,高地旁有用橘子瓣点缀的图案。从上面看下去,五彩缤纷,非常美丽。我对这件作品十分满意。
做完了,我把我的劳动成果端到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈笑着说:“我家麟杰懂事了,谢谢你!”于是又招呼家人到客厅,让他们也享受一下我的佳肴。大家一边品尝着水果,一边不停地称赞着:“不错,真好吃!”吃着甜甜的水果,我的心里像吃了蜜一样甜!