逛水果超市作文
星期六吃完早饭,我在书桌前津津有味地玩着魔方,妈妈在厨房洗碗。一阵熟悉的音乐声传来,原来是妈妈的手机响了。妈妈接完电话,兴奋地说:“可可,你二姨要来我们家了,走,陪妈妈去水果店买些水果好吗?”一听说买水果,我比妈妈还高兴,立刻欣然应允。
来到小区门口新开张的“鲜果大婶”水果超市,一踏进大门,看到里面买水果的人特别多,人声鼎沸,川流不息。还闻到了各种水果味交织在一起的浓香,我不禁咽了一口口水。
卖水果的阿姨笑眯眯地迎上来说:“欢迎光临,今天是本店正式开业第一天,可以免费品尝哦。”我高兴极了,竟然还有这么好的水果店,下面我可要不客气了……
我和妈妈一边走一边看着这些新鲜的水果,不时还摸一摸它们,有些水果是很光滑的,有些一些是凹凸不平的,还有一些很扎手的,大的,小的,圆的,扁的,长的……这么多水果,看得我眼花缭乱,这个也想买,那个还想买,也挑花眼了,到底选哪些水果好呢?好纠结!
我一眼看到了菠萝,它们身穿金黄色铠甲,还有许多“刺”遍布全身(大概是怕别人侵犯它们吧),头上还戴着绿色的王冠,显得威风凛凛。我立刻让妈妈买了几个菠萝,妈妈嘱咐我:“回家不要吃多啊,不然你的牙齿会酸倒了,连豆腐都咬不动呢。”我连连称是。
突然,我闻到了一股臭臭的味道,连忙捂着鼻子厌恶地说:“妈妈,这么好的水果店怎么会有臭味?”“呵呵,你肯定是闻到了榴莲的味道了。”“什么是榴莲?榴莲像什么样?”我好奇地追问妈妈。妈妈把我带到了榴莲的面前:“喏,这就是榴莲,它是水果之王,可有营养了,好吃着呢!”我瞅了瞅这些大大的臭家伙,只见它们浑身棕褐色,还长着硬梆梆的像刺一样的东西。我斜着眼不屑一顾地说:“就这又臭又丑的东西还能称得上水果之王?”妈妈严肃地说:“孩子,看任何事物不能看外表,要看它是否对人们有帮助。”卖水果的阿姨笑着说:“来,尝一块吧。”我硬着头皮吃了一小口,嘿!不尝不知道,一尝忘不掉。我连声说:“妈妈,榴莲买一个。”
这次逛水果店,收获真是不小,我们不但尝到了许多以前闻所未闻的水果,还买了很多新鲜的水果回家,更让我明白了一个道理:任何事物不能光看外表,要看它是否对人们有帮助!