描写水果的作文
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”这是什么呢?这就是我最爱吃的水果之一——桔子。
今天,妈妈买了好多好多我爱吃的水果,有红彤彤的苹果,有晶莹剔透的葡萄,有黄橙橙的梨,有金黄金黄的桔子……我高兴得一蹦三尺高,但最引人注目的是那桔子。我迫不及待地拿起一个橘子仔细观察起来,它金黄的外表,圆圆的身体像一盏小灯笼,色泽鲜艳,低头闻上一闻,哇,还有一种淡淡的香味呢!它独特的清香令人顿时神清气爽。
我连忙轻轻地脱掉橘子那金黄色的外衣,马上就看见了它金黄色的果肉上穿着一件薄薄的白纱,像一个金黄色的小南瓜,又像一朵未开的小花朵。我小心翼翼地把几个兄弟分开。映入眼帘的是呈黄色的果肉一瓣一瓣的,它们像镰刀,像小船,像月牙,好看极了。此刻,我早已垂涎三尺,赶紧剥开它薄薄的透明的橘皮,金黄色的果肉便呈现在眼前,它们像一粒粒金黄色的玉米,又像一滴滴小雨点。嗨,里面还藏着几个白胖胖的核,犹如几个肉嘟嘟,显得十分可爱的小宝宝在睡觉,我急不可赖地把那晶莹剔透的果肉放到嘴里,轻轻地咬一口,果肉马上从舌尖滑进喉咙,甜甜的汁水立刻溢满整个口腔,真是好吃极了,让人回味无穷。我又剥了一个津津有味,狼吞虎咽地吃了起来。
桔子它还有很多作用,如桔皮炖肉味道好,它还有健脾开胃,理气消食,燥湿化痰等功效。果肉可以做罐头做甜点。
是的,桔子不但好吃,而且全身都是宝,怎不让人喜欢呢?但是,也要注意哦,不能多吃,吃多了会上火的。