水果小学作文
给大家出个谜语吧:“远看玛瑙紫溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜”。你猜对了吗?它就是我最喜欢的——葡萄。
春天,葡萄长出了新的嫩芽,开出了黄绿色的小花。夏天,葡萄渐渐长大,像绿色的珍珠,酸溜溜的。秋天,葡萄成熟了,我们又可以享受秋天的果实了。
一束束葡萄挂在葡萄架上,穿着紫色的外套,风一刮像顽皮的小朋友荡起了秋千。葡萄珠儿像一颗颗玛瑙,又像一颗颗珍珠,又像玻璃球,圆润饱满好看极了。摘下一颗放在手上感觉凉凉的,滑滑的,轻轻一掐很有弹性就像抚摸婴儿的小脸蛋。拨开葡萄的外皮就看见绿色的果肉,亮晶晶,水溜溜的,晶莹剔透,还有一股淡淡的清香,尝一尝感觉酸酸的,甜甜的特别好吃,清凉可口让人回味无穷哦!
葡萄的吃法很多,可以晒成葡萄干,酿成葡萄酒,榨成葡萄汁。它含有丰富的维生素,蛋白质和矿物质。
葡萄外观美,口味有点酸,有点甜,营养价值又高,还享有“水果皇后”之美称,真是果中真品啊!。