水果作文
炸鸡腿、薯条、汉堡、可乐、冰激凌、旺仔小馒头、德芙巧克力我都不爱吃,因为——水果才是我的最爱!
记得有一次,只有我和妈妈在家。家里有好多好多水果哦,一个个可爱的水果让我馋涎欲滴。这些水果是我和妈妈上街买的,所以我心里一个劲儿地感谢妈妈。可是,妈妈对我的吃是有规定的,吃是可以吃,但是不能一次就吃很多。而此时的我已经忍不住了,心里不断地想:妈妈一会就要去打麻将了,我就能使劲儿地吃了!
“铃——”妈妈的电话响了,太好了!我抢着电话来接,还真是叫妈妈打麻将的,我大声地问:“妈妈,你去不去打麻将?”只听见妈妈回答道:“要,我马上就去,叫她等一下。”哎呀,我心里那个乐的,笑得嘴都合不拢了。“嘭”妈妈出去了。“耶!”我高兴地叫了出来。“你怎么了!”妈妈听见了我的叫声,又回来看了一下,我语无伦次地说:“没……没什么。”妈妈训斥我:“没事儿别乱叫,我走了。”这下妈妈走了,我可不敢乱叫了。好,开动!“那么多,吃什么好呢?那就先吃西瓜好了。”我自言自语着。然后我又吃了葡萄、橘子、苹果、哈密瓜、梨子……
吃得好幸福呀,后来我竟睡着了。隐约中,我听见了声音:“王影,快起来了。”这是妈妈的声音,我赶紧起来。却只见妈妈两眼狠狠地瞪着我,骂着:“不是叫了你别吃这么多水果吗?你长了,翅膀长硬了,不听话了吗?你肠胃受得了那么多冷东西吗?”我低垂着头,可怜兮兮地说:“要听。”妈妈见我这副模样,也不忍心恶劣说:“乖孩子,妈是为了你好啊!”
水果,你为什么如此秀色可餐,如此馋人呢?