我最爱的水果作文
说起杨梅,这可是我家乡的特产,也是我国的特色水果之一,素有“采摘一颗值千金”的美誉。就因为杨梅这么美味,所以也就成了我最喜爱的水果。
过了端午节,在茂密的枝叶中寻找,便可以看见一个个青绿色的小圆球躲在密密麻麻的叶梢中,如同一个个害羞的小姑娘在和我们捉迷藏呢!如果心急的你马上摘下一颗青涩的杨梅放进嘴里,保证让你酸得连牙齿都麻掉了。
六月中下旬,杨梅就已经成熟了。一开始青涩的小果子慢慢变成了鲜红色,不久又变成了紫色,最后则成了黑色的小球。这时,从茂密的树丛中摘下一颗,那黑中带紫、汁多味甜的,让人一见就直流口水。放进嘴里,鲜红的果汁立刻流了进来,最后那酸酸甜甜的味道便直沁肺腑,慢慢地渗进了你的心里。远远望去,那一片绿中带红、红中带绿的杨梅山如同一匹镶嵌着红宝石的绿布。
杨梅不但味道好,而且营养价值也很高。它含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,不仅可以直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增加毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生长的功效。如果在夏天食用杨梅,既能开胃生津又能消食解暑,不愧是我国的特色水果之一。
杨梅,你是我最喜爱的水果,也是我家乡的骄傲。