秋天来了,秋天来了,果树上硕果累累,桔子如苹果,小如乒乓球。
桔子的颜色是黄澄澄的,像一个皮球。桔子的形状像车轮,也像小小的南瓜,还像灯笼。
桔子从外看,头上有柄,像桔子的小雨伞,也像桔子的小帽子,近看,它有很多个小水泡,这是它用来呼吸的,如果小水泡刺到眼睛,眼睛就很酸。桔子从外摸,凉凉的。我从外闻,我这桔子一点儿的味道都没有。我把桔子皮小心翼翼地剥开,真像一朵美丽的荷花。我剥开的时候,听见吱吱吱的声音。我闻了闻,闻到一股浓浓的清香。我又看了看白色的纤维,吃了不上火,白色的纤维像一条弯弯曲曲的小河。一个个小小的桔子很像月牙,也像饺子,还像小船,我的口水都要流出来了,小桔子也在和我说:“快吃了我吧,快吃了我吧,我很甜的!”
我吃了吃,真是又香又甜,我从中用我这灵敏的耳朵听了听,我剥开的声音是吱吱吱的,好像几只小仓鼠在唱歌。
桔子的营养价值很高,比如,桔子的维生素C,比苹果的维生素C多两倍,还比如,桔皮晒干可以泡茶也可以泡脚,再比如桔皮还可以做药。
我太喜欢橘子了,桔子的营养价值太高了,我最喜欢桔子了,我一定要多吃桔子。