水果拼盘作文
周末,我和奶奶一起去水果店买了许多水果,知道这是要干嘛吗?其实是,老师叫我们回家做水果拼盘。我想:水果拼盘,顾名思义是由水果组成的图案,于是就出发去超市买水果了。
回到家,第一件事就是把水果洗干净,我先拿起2个红苹果,打开水龙头,仔细地给“小红苹洗澡”,接着又拿起6个小番茄,放到“温泉”下“泡澡”,然后拿起2个桃子,把自己的手当作它们的“毛巾”,让它们舒服地洗了下自己肮脏的东西。水果洗好了,就要进行下一步工作了!
第二件事就是把水果们切成块。我先从厨房里拿出水果刀,用一只手先把红苹果按牢,不让它滚动,另一只手拿水果刀,拦腰往红苹果“身上”切去,一块、两块、三块,“呀”,一不小心切破了手指,我忍痛把破的地方包扎起来,继续进行着工作。终于,苹果成形了。然后我又按照原来的方法把其他的水果切好。随着水果块的增多,我离水果拼盘的成功距离也越来越近了,半小时后,水果切好了。最后一件事也即将来临了,真让我激动不已!
最后一件事就是摆水果。我先用猕猴桃摆在中间,接着用小番茄摆成一个笑脸,最后用其他水果摆在外围,就大功告成了。奶奶对我说:“大家一起吃吧!”就拿起一个小番茄送进嘴里,还说:“味道不错!”我心里甜滋滋的。
你想不想吃呢?一起来做吧!