水果拼盘作文
今天,我们要做水果拼盘,我怀着激动的心情早早地来到 班,只见桌上的水果各种各样,让我看得眼花缭乱,有杏儿,有火龙果,有桃子,有香蕉,还有梨……真是五花八门啊!我也不甘示弱赶紧拿出事先准备好的水果放在了桌子上。
开始做水果了,我先拿出一个桃子,然后一刀切下去,“嚓嚓”几声响后,一个个船形的桃子被我这“邓氏一刀”给切出漂亮的图形,然后把圆形切两瓣分别放在中间,再切一瓣西红柿放在四个香蕉中间,接着再把火龙果切成三角形,一个凸出来一个凹进去,宛如一座座高山,最后把一棵棵洗好的“小草”放在几座“高山”的缝隙里,周围围上了一棵棵绿树。
哈哈!只剩装饰了,我把桑葚一个个切成片围成一个圆形,黝黑的桑葚像一颗颗闪亮的黑珍珠,格外引人注目。再把小吃素鱼放在桑葚上面,像一条条小鱼在水中自由自在的游来游去,两只小船在里面游啊游,最后把两个荔枝放到西红柿下面,围在水果之王下面。请看这棵草,它可和“熊出没”里的齐齐戴的王冠很像呢。这样装饰做完了,从远处看俨然一幅优美的山水画。优美的画面把老师也深深地吸引了,对我的作品是交口称赞。
终于到了品尝美味的时间了,同学们争先恐后的抢起筷子,拿起筷子就开始吃,就像蜜蜂围成圈采食一样,一会儿尝尝这个一会儿尝尝那个,个个吃得津津有味!荔枝清凉甘甜呀!西红柿甜中带酸。火龙果绵柔甜蜜……还是通过自己的劳动果实吃起来更加的醇香甜美,既有果实的美味还有吃起来的美感,今天过得真开心!