水果拼盘作文
作文老师吴老师上个星期告诉我们将会举行一次水果拼盘大赛,交代我们记得准备水果,到时会评奖。吴老师话音未落,大家便喜不自胜。我对于水果拼盘,可谓是兴致盎然,盼星星,盼月亮,这次终于盼来了水果拼盘大赛。
在水果拼盘大赛前,我绞尽脑汁想着该做个什么样的水果拼盘,忽然我突发奇想,要不然做一个八爪章鱼吧。我的想法得到了妈妈的认可。但解决了一个问题又来一个问题:那该用什么水果来装饰八爪章鱼呢?为了能够在比赛中获得好成绩,我废寝忘食地搜索有关八爪鱼的特征。功夫不负有心人,我找到了。八爪章鱼的头顶用火龙果来做;爪子呢,就用苹果片来做;再用一些黄瓜片来突出章鱼的寂寞与孤独。
比赛开始了,在吴老师一声令下,所有的同学都低头默默地忙起来。而我也小心翼翼地把水果切成我想象的样子。过了十几分钟,水果拼盘慢慢现形了。八爪章鱼的头被放在正中央的位置,苹果片就像一个旋风机。围绕着章鱼片,三片黄瓜片,就像昏暗的灯光照耀着八爪章鱼。不久,我的作品完成了。
在评奖中,我的作品荣获了二等奖。大家在意犹未尽中结束了本次比赛。而已经饥肠辘辘的我迫不及待地们吃起来。这些水果特别的香,毕竟它们是我努力劳动的成果。虽然我没有获得一等奖,但以后我一定向一等奖前进!