寒假的一天中午,妈妈突然打来电话,叫我做好准备去摘草莓。我高兴极了,我不是第一次去摘草莓了。我准备好了装草莓的小塑料桶,等妈妈来接我。
我和爸爸妈妈来到了市郊的草莓大棚。大棚里可真热啊!草莓秧子绿油油的,一垄一垄的很整齐。秧子上面结了许多草莓,有的是白色的小小的果实,那是刚结出来的,不能摘;有的有点红有点白,那是半生不熟的,也不能摘;有的是纯红的,个头很大,是熟透了的,我们就要摘这样的。它们有的在秧子的上面挂着,像一个个红通通的小灯笼,有的藏在叶子的下面,像是在跟我们捉迷藏。小蜜蜂飞来飞去,它在采花蜜。
我和爸爸妈妈提着小桶,小心翼翼的走在秧子中间,不能踩坏秧子。我们专拣又大又红的摘。我尝了一个,酸酸甜甜,好吃极了。我要把小桶装满,带回去给姥姥姥爷吃,这可是我亲手摘的呢!