每当桔子成熟的时候,爷爷就会带我们全家去采桔子。
进入桔园,映入眼帘的是满山遍野的桔树,我们仿佛来到了一个橙色的海洋。一个个圆润的桔子,你挨着我,我挨着你,挂满了整个枝头,像一盏盏闪闪发光的小灯笼。
我好奇地问果农:“桔子是怎样生长的?”果农和蔼地告诉我:“桔子树春天开花,花朵雪白,花瓣细长,花蕊是黄色的,香气扑鼻。等花落尽的时候,桔子开始生长了,它的外皮先是和树叶一样是墨绿色,逐渐变得绿中带黄,黄中带橙,最后变成金黄色。”看着满树熟透了的桔子,有的迎着风轻柔地跳着舞,有的三三两两地靠在一起说悄悄话,有的争着抢着看谁爬得高……这些桔子娃娃急切地扒开叶子朝外张望,仿佛在说:“我已经熟了,快来采我吧!”
我挑了一个金黄的、软软的桔子摘下,剥开外皮,里面的桔肉弯弯的,像眉毛,像月亮,还像小船。它们紧紧地挤在一起,就像一家人,谁也不愿意离开谁。我迫不及待地塞在嘴里尝一尝,水润润、甜津津的,顿时感到清爽无比,让人回味无穷。
我喜爱甜美可人的桔子精灵,更喜爱孕育精灵的美丽桔园。小朋友,有机会你们也亲自去感受一下这美好的氛围吧!