秋天是一个丰富多彩的季节。果园里的果子熟了,可以采摘。叶子变红了,我们可以一边爬山,一边欣赏火红火红的叶子。今天我就和妈妈去采摘。
我们去了两个地方,第一个就是葡萄园。一进去并没有看见葡萄,我们继续前进。过了一会,我终于看见葡萄挂在我的头顶,有紫的、有绿的、还有红的。就像一颗颗晶莹的珍珠。我们摘着摘着,我实在忍不住了,就剥了皮,吃了一个,啊!真甜!采摘后我又兴高采烈地去了下一个地方。是玉米园。来到了玉米园,看到玉米长着穗儿,随风飘扬,就像美人后面的辫子。开始掰玉米了,我用手把穗子头向下用力一圧,就听咔的一声,玉米成功的被我征服了。但我只能够到最下面的几个,真遗憾啊!摘下拉后,妈妈看见高兴地说:“我女儿长大了,真有力气啊!”
秋天真是一个五谷丰登、丰富多彩、秋高气爽的季节呀!我喜欢秋天!