大树的诉说作文
在我很小的时候,我被园丁带回了家,种在院子里。
春天来了,我穿上了绿色的新衣裳,而且嫩绿的小草也从泥土里悄悄地钻了出来,成了我的新邻居,我的心里可高兴了!可是,到了夏天,小草长高长大了,他却不爱搭理我了,说:“看,你还是那么一点儿高。瞧,我长得多好、多快。你不配和我做朋友!”我伤心地低下了头。园丁发现了,他温柔的抚摸着我,安慰着我,并把我扶了起来。我暗暗发誓:我一定要努力的成长!
到了秋天,我和小草的身上都换上了黄色的衣服。可是,到了冬天,北风却将我黄色的衣服都给拿走了,而且园丁又剪掉了我身上的许多枝桠,我在心里狂喊:“别剪,别剪,我好不容易长出来的呀!”可是根本没用。不久,冬天为我穿上了漂亮的白棉袄。小草也躲起来了,只留下它那被风吹的枯黄的衣服陪伴着我。
终于,又到了温暖的春天,我又穿上了绿色的新衣服,而且长出了的更多新枝桠。小草也穿着它嫩绿的新衣服回来了,这时我发现我终于比身旁又出现的小草高大了。可是,到了夏天,我又被小草超越了。它对我说:“你长的太慢了,真没用!”我气馁极了,但是一次园丁来看我,欣喜地说:“瞧,这小家伙又长大了呢!”我又重新燃起努力的动力,我不再和身旁的小草比了,我只暗暗地努力生长着,我惊喜地发现我竟然每天都有进步,虽然那么微小。
就这样,日复一日,年复一年,小草终于没有我高大了。又过了很多很多年,我竟然长成了参天大树,小鸟停在我的树枝上休息,我为人们带来了荫凉,为小草遮风挡雨。我开心极了!我明白了:虽然有时我的进步没有别人明显,但是只要我坚持不懈、持之以恒,一步一个脚印,一定会有收获的!我相信:只要努力就一定会有成长!